CB, Surabaya – Bantuan demi bantuan pun mulai disalurkan oleh pihak TNI-AD, khususnya Korem 083/Bdj dalam menanggulangi warga terdampak Covid-19 di wilayah teritorialnya.
Kali ini, Korem 083/Bdj menyalurkan 2060 paket sembako bantuan dari BPBD pemrov Jatim. Rencananya 2060 paket sembako tersebut dibagikan kepada 103 kampung Tangguh yang tersebar di seluruh wilayah Malang Raya selama 2 (dua) hari ini.
Kasilog Korem 083/Bdj Letkol inf Soegeng S.Pd, ketika dihubungi via seluernya usai penyaluran bantuan di Aula Makorem 083/Bdj. Kamis, (28/5).
Ia menilai, bahwa kepedulian akibat adanya pandemi ini sangat dibutuhkan oleh seluruh masyarakat. Bahkan, keberadaan Covid-19 saat ini sangat berimbas pada perekonomian masyarakat dan Alhamdulillah kita diberikan kepercayaan oleh Pemerintah Provinsi Jatim melalui BPBD jatim untuk disalurkan ke masyarakat terdampak Covid-19. Nantinya bantuan ini disalurkan untuk mengisi lumbung pangan kampung tangguh, bebernya. (Penrem 083/Bdj)
