Pemkab Tanbu Lakukan Sosialisasi Jelang New Normal

CB, Tanah Bumbu – Pemkab Tanah Bumbu, Kalsel melakukan soalisasi kepada masyarakat menjelang diberlakukannya New Normal (Tatanan Baru), Kamis (04/06/2020).

Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, H. Rooswandi Salem menilai, sosialisasi penting agar ada pemahaman di masyarakat, apalagi new normal adalah sistem baru di tanah air.

Pada tahapan awal ini pihaknya mulai mensosialisasikan di tempat pelayanan publik seperti pasar, supermaket, Bank dan tempat keramaian.

Lanjutnya bahwa untuk menjadikan (new normal) itu suatu kebiasaan dalam kehidupan sehari hari ya harus dipahami dulu oleh masyarakat diKabupaten Tanah Bunbu, ungkap H. Rooswandi Salem kepada media ini.

Dikatakan H. Rooswandi Salem bahwa seandainya semua elemen telah tahu aturan hingga segala hal terkait new normal tak akan memicu persoalan baru.

Walaupun pada prinsipnya kebijakan terswbut untuk menjaga kesehatan ditengah pandemi Covid-19 tapi bukan berarti tak akan menimbulkan pandangan lain di masyarakat, apalagi sekarang ini masih cukup banyak masyarakat yang terkonfirmasi terkena Covid-19 di Kabupaten Tanah Bumbu” ungkapnya

Ini bisa menjadi tantangan baru juga dimana kita kembali beraktifitas tapi dengan kebiasaan baru. Saya berharap pola hidup baru bisa terhindar dari Covid-19, jadi kami mulai sosialisasikan di tempat – tempat ibadah terlebih dahulu” tambahnya

Untuk saat ini update Tim Gugus Covid-19 Tanah Bumbu , pada tanggal 3 Juni 2020 jumlah pasien yang terkonfirmasi berjumlah 133 orang, dalam perawatan 123 orang, sembuh 2 orang dan meninggal 2 orang.

Sedangkan untuk jumlah Orang Tanpa Gejala (OTG) 665 orang, Orang Dalam Pemantauan (ODP) 47 orang dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Nihil, ucapnya. ( Jhon)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *