CB. Baturaja Oku – Masyarakat Ogan Komering Ulu (Oku) Layak Berbahagia karena Hampir masuk tiga tahun lamanya RSUD Ibnu Sutowo terbengkalai, dan akhirnya hari ini, Sabtu (6/06/20) area tempat bekas bongkaran bangunan RSUD Ibnu Sutowo Baturaja mulai dibangun kembali setelah dapat bantuan dana 25 milyar dari Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru, yang bersumber dari APBD Sumsel Tahun Anggaran (TA) 2020. Dengan ditandainya peletakan batu pertama pembangunan gedung baru, rumah sakit Ibnu Sutowo resmi mulai dibangun.
Pacak bongkar daktau bangunyo lagi salah satu komentar pedas masyarakat Oku yang membuat gusar hati dan pikiran Bupati Oku, ” lege atiku sekarang pak gubernur, RSUD lah mulai dibangun lagi, ngatek lagi masyarakat yg nak bekomentar pacak bongkar daktau membangunyo lagi, jadi beban pikiranku selaku wong nomor satu di Okuni,” Ungkap Kuryana dengan logat Ogan nya yang kental.
Dibalas Gubernur Sumsel dalam sambutanya, “tetap semangat pak Bupati. Bantuan ini saya berikan atas permintaan Bupati OKU, bersama DPRD OKU dan sebagai bentuk perhatian Pemerintah Provinsi Sumsel terhadap kebutuhan fasilitas kesehatan di Kabupaten OKU dan daerah kabupaten sekitarnya, tapi Ingat, sekaligus saya tekankan, bukan hanya bangunan rumah sakitnya saja yang diperbaiki dan harus kokoh, tapi pelayanan medisnya juga harus baik dan benar, saat melayani pasien harus cepat, tepat, ramah dan sopan, biar pasien nya cepat sembuh,” ujar Gubernur Sumsel H.(Yuliantomi)
