CB-LUMAJANG, Sebanyak 42 Keluarga penerima Manfaat (KPM) di Desa Wootgalih kecamatan yosowilangun kabupaten lumajang, kembali menerima Bantuan langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap 2. Penyaluran bansos ini diantarkan langsung kerumah rumah warga penerima secara door to door oleh Sekdes dan Aparat Desa wotgalih dan disaksikan oleh tokoh masyarakat.
Sekdes wotgalih Lukman Hakim, menyampaikan bahwa penyaluran BLT Dana Desa tahap 2 ini sengaja tidak lagi dipusatkan dikantor Desa seperti pada penyaluran tahap 1.
“Kami laksanakan penyaluran BLT Dana Desa tahap 2 ini, dengan mengunjungi dan mengantarkan langsung kerumah penerima,”ujarnya sekdes Lukman Hakim saat dikomfirmasi melalui hanphone selulernya 23/6/2020.
Disamping ingin lebih dekat dengan warga lanjud Sekdes Lukman Hakim, hal tersebut juga sebagai wujud pelayanan Pemdes setempat kepada masyarakat penerima BLT selama pandemi covid-19.
Jumlah penerima BLT-DD ini,sesuai hasil musyawarah Desa ( Musdes ) dengan agenda tunggal verifikasi dan validasi serta penetapan penerima BLT,” ujarnya.
Ia berharap,agar bansos tersebut bisa dimanfaatkan dengan sebaik baiknya dan bisa menbantu kebutuhan hidup para keluarga penerima manfaat.
Semoga bantuan ini bermanfaat dan membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhanya serta kegiatan saluran tersebut dilaksanakan pagi sampai selesai Aman dan lancar,”pungkasnya (Hardy).
