Pj. Sekda Tanbu Sidak dan Evaluasi ASN Tidak Taat Aturan

CB-Tanah Bumbu – Setelah melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) serta evaluasi terhadap para Kabag, Kasubag dan pegawai lainya.
Pj. Sekda Tanbu, H Ambo Sakka menyoroti beberapa hal yang perlu di benahi di lingkungan Kantor organisasi perangkat daerah (OPD) terkait.

Hal yang terkait, diantaranya tingkat kehadiran sangat memprihatinkan. Oleh sebab itu, mulai Senin mendatang, akan diberlakukan absen manual.

“Nantinya absen akan ditutup jam 8.00 Wita,” ungkap H Ambo Sakka kepada swjumlah awak media, Jumat (30/4/2021).

Dikatakan Ambo bahwa pada evaluasi 1 minggu kedepan, apabila dalam masa evaluasi pimpinan menemukan staf tidak disiplin, dan tidak taat aturan, maka akan segera dimutasi apabila statusnya Aparatur Sipil Negara (ASN).

Tanpa rencana Pj. Sekda Tanbu melaksanakan Inspeksi mendadak ke sejumplah OPD
Sementara dengan non ASN sesuai aturan kesepakatan, tidak dapat dimutasi. Akan tetapi akan langsung dilakukan pemberhentian.

Selain itu, hasil evaluasi ini juga akan diberlakukan pengajian rutin, seperti salat dhuha, zikir, dan tadarus di mushola kantor

“Untuk jadwalnya, nanti akan menyusul,” tegasnya. (Jhon)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *