Reses Anggota DPRD Provinsi Jatim H.Agus Wicaksono Berikan Ratusan Sembako Kepada Masyarakat Darungan

CB-LUMAJANG, Pada masa reses ini merupakan kesempatan bagi anggota DPRD,PDI Perjuangan, provensi Jawa timur untuk menyerap aspirasi masyarakat pada dapil anggota Dewan  masing masing.

Baik dilakukan kunjungan kerja mendatangi secara langsung konstituenya,atau yang dilakukan anggota secara perseorangan maupun kelompok serta digelar silahturrahmi.

Sesuai dengan ketentuan pelaturan perundang undangan, reses merupakan salah satu kewajiban setiap anggota DPRD dan selain itu reses merupakan wadah atau media bagi anggota DPRD untuk menampung dan menyerap aspirasi masyarakat yang diwakilinya,”ucap Agus Wicaksono.

Kegiatan ini diselenggarakan dengan baik H.Agus Wicaksono,S.Sos menyampaikan kepada masyarakat bahwa dengan adanya Covid 19 dan Bencana Alam semua itu adalah musibah dari Allah SWT, yang datangnya secara tiba tiba dan saya sebagai wakil rakyat wajib untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak bencana gempa bumi seperti halnya beberapa hari yang lalu dikabupaten Lumajang Alhamdulillah dengan kinerja tim berikan bantuan sosial dilakukan dengan sebaik baiknya,”ucap Agus Wicaksono dalam sambutanya.

Namun pelaksanaan reses kali ini berbeda dengan tahun tahun yang sebelumnya karena berlangsung ditengah pandemi Covid-19 yang tak hanya menyerap aspirasi masyarakat tetapi kita juga terbatas untuk kumpul kumpul atau kerumunan sifatnya itu perlu kita jaga bersama, dan tetap patuhi protokol kesehatan (prokes),” ungkapnya.

Hal tersebut merupakan komitmen DPRD provensi jawa timur untuk ikut andil dalam upaya menekan penyebaran Covid-19 dijawa timur, sebab percepatan penanggulangan pandemi Covid 19 menjadi salah satu lembaga yang mewakili seluruh lapisan masyarakat dalam pemerintahan, untuk itu pesan-nya H.Agus Wicaksono,S.Sos mengajak masyarakat tetap semangat untuk memperangi segala cobaan musibah yang ada ditanah jawa ini khususnya Lumajang.

Tak hanya itu Kades Darungan Eko Nurhadi juga mengucapkan terima kasih banyak atas bantuan yang diberikan oleh putra terbaik Agus Wicaksono yang terpilih menjadi wakil rakyat mulai dari tingkat kabupaten sampai ke provensi beliao tetap dipercaya oleh masyarakat yang mana ia selalu memberikan kepercayaan kepada masyarakat, tak hanya itu, Agus Wicaksono sering membantu program program pemerintah Desa kususnya dikabupaten Lumajang sekali lagi terima kasih,”ujar Kades Eko.reporter (Hardy)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *