CB-Lumajang, Warga Desa Krai Kecamatan Yosowilangun – Lumajang dihebohkan atas penggrebakan pasangan muda – mudi yang masih dibawah umur diduga berbuat mesum disalah satu rumah di Desa Krai.
Saat bulan suci ramadhan diketahui pasangan mesum itu masih berstatus pelajar, si cowok berinisial AB (15) duduk dibangku SMP warga desa Krai – Yosowilangun dan si cewek Berinisial PT (16) duduk dibangku SMK warga desa Munder – Yosowilangun.
Pasangan muda – mudi tersebut di grebek warga pada saat yang lain melaksanakan ibadah sholat tarawih (selasa 18/04/23), dimana si cewek datang kerumah si cowok yang keadaan rumahnya sedang sepi, salah satu warga melihat gelagat kurang baik atas perilaku keduanya akhirnya beramai – ramai mendatangi rumah tersebut dan kedapatan keduanya dalam keadaan telanjang bulat.
“Mereka berdua mesum didalam rumah si cowok ini, akhirnya warga beramai – ramai melakukan penggerebekan, benar saja mereka berdua dalam keadaan telanjang, lalu keduanya di arak menuju balai Desa Krai,” ujar salah satu warga krai yang namanya enggan dimediakan.
Selanjutnya, menurut Eddy Wijaya selaku Plt, Desa Krai ketika dikonfirmasi melalui via selulernya, membenarkan kejadian itu. Benar mas kata dia, waktu itu digerebek warga dan sedang melakukan perbuatanya dan waktu itu diketahui sedang melakukan hubungan badan,”ujarnya.
Lanjut Eddy, setelah diketahui keadaan telanjang oleh warga langsung dibawa kekantor Desa lalu didatangkan kedua orang tuanya dimintai keterangan dan negosiasi akhirnya warga minta tuntutan sanksi sosial berupa matrial yang rencananya akan ditaruh dijalan,”sebutnya.
Untuk terkait sanksi menurut Eddy itu murni permintaanya warga dan itu ada bukti oret oretan-nya antara kedua belah pihak orang tua, bahkan waktu mediasi juga dihadiri oleh dari Polsek Yosowilangun melalui Bhabinkamtibmas dan beberapa perangkat Desa,”imbuhnya.
Sementara pihak terkait lainya masih belum bisa dikonfirmasi karena mengingat jelang lebaran idul fitrih 1444H pendidikan sekolah saat sekarang ini waktunya libur panjang.
Tim investigasi media cetak/online Cahayabaru.id akan terus melakukan penyelusuran terkait kasus dugaan mesum yang masih dibawah umur serta statusnya masih pelajar, Bersambung.
Reporter:HG/Tim
