Anggota Polbindes Tanah Bumbu Ikuti Pembekalan

CB, Tanah Bumbu – Reformer Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan III/2023 atas nama Muhammad Arif Rahman Hakim, M. Sos. Selaku Sekretaris Satpol PP dan Damkar menyelenggarakan pembekalan Kepada Anggota Satpol PP Bina Desa (Polbindes) Tanah Bumbu.

Muhammad
Arif Rahman Hakim, M. Sos sebagai peserta pelatihan membuat inovasi yakni pembentukan Satpol PP Bina Desa (POLBINDES) dan sebelum POLBINDES diterjunkan ke desa maka harus diberikan pembekalan.
Tujuan dari dibentuknya POLBINDES adalah dalam rangka mendekatkan tugas dan fungsi Satpol PP ke masyarakat serta untuk membantu percepatan akselerasi pembangunan Tanah Bumbu menuju Serambi Madinah, ungkap Muhammad Arif Rahman, M.Sos.

Kegiatan pembekalan tersebut dilaksanakan pada Kamis, (08/06/2023) di Ruang Bersujud 2 Kantor Bupati Tanah Bumbu.

Adapun materi yang diberikan yakni Tugas POLBINDES dan Pancasila Bela Negara dengan Narasumber Pemateri, Ir. Mariani, M.P., Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra).

Dalam pembekalan tersebut, disampaikan Tugas dan Pola Kerja Polbindes yakni antara lain melaksanakan pembinaan pengawasan dan penyuluhan Perda/Perkada serta tugas lainnya yang diberikan atasan.

Kegiatan pelatihan ini dimaksud untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan anggota terhadap peran dan fungsinya, ungkapnya (Jhon/Real)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *