CB, TANAH BUMBU – Bahwa yang ke sekian kalinya Bupati Tanah Bumbu Raih Penghargaan Prestisius dari BPK RI, yakni 12 Kali WTP
Pada momen itu Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar, memperoleh penghargaan istimewa saat menyerahkan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Kepatuhan atas Belanja Daerah Tahun Anggaran 2022 dan 2023 kepada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Kalimantan Selatan.
Pada acara seremoni yang berlangsung di Gedung A Lantai 2 Kantor Perwakilan BPK Provinsi Kalimantan Selatan, Abah Zairullah secara resmi menyerahkan LHP kepada Kepala BPK perwakilan, Rahmadi, pada Selasa 16/01/23.
Bupati Zairullah Azhar apresiasi penyerahan LHP, menyatakan bahwa ini bukan hanya sekedar prosedur, tetapi juga menjadi alat monitoring yang esensial dalam menjalankan tugas pemerintahan.
Karwna juga menjadi landasan bagi kami untuk memberikan arahan pada pelaksana dinas serta administrasi keuangan, serta menegaskan tanggung jawab kami pada pemerintah daerah, ungkap Bupati.
Merupakan kebanggaan, Bupati Azhar membagikan harapannya untuk Tanah Bumbu, yang telah meraih predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) sebanyak 12 kali dari BPK.
Diharapkan semoga selanjutnya Kabupaten Tanah Bumbu selalu meraih WTP dengan optimisme.
Selain itu acara tersebut juga dihadiri oleh tokoh penting, termasuk Ketua DPRD Tanah Bumbu Andrean Atma Maulani, Sekretaris Daerah Ambo Sakka, Kepala Inspektorat, Kepala BPKAD, dan Kepala SKPD Lingkup Pemkab Tanbu lainnya, yang turut meramaikan momen bersejarah ini.
(Team)
