Diduga Kurang Perhatian Dari Dinas Pendidikan, Bukti Buruknya Tata Kelola Gedung Pendidikan Di Gresik

CB, Gresik – Sebagai Kota yang layak anak dan Pendidikan, wajah pendidikan di kabupaten Gresik selatan yang berada di lokasi di desa wates tanjung kecamatan Wringin Anom yaitu UPT SD negeri 190 kondisi gedung sekolah tampak masih sangat memprihatinkan. Sebab, masih banyak sarana prasarana fasilitas pendidikan yang rusak dan belum mendapatkan perbaikan maksimal dari pemerintah setempat.

Namun meski anggaran pendidikan Kota Gresik APBD tinggi, masih saja ada sejumlah sekolah yang bangunannya sangat kurang layak bagi anak didik untuk menimba ilmu.

Nampak terlihat saat awak media di lokasi ada beberapa di bagian atas sekolah UPT SD negeri 190 Gresik yang berada di desa wates tanjung kecamatan Wringin Anom terlihat jelas plafon sudah banyak yang jebol dan lubang, apalagi melihat kayu yang sudah banyak yang lapuk,belum lagi dinding sudah ada yang putus sangat miris sekali melihat kondisi yang sangat tidak layak.
Apalagi sekolah adalah sebuah lembaga pendidikan untuk anak didik kita untuk menimba ilmu.

Disaat awak media cahaya baru mencoba Konfirmasi ke kepala sekolah UPT SD negeri 190 Kecamatan Wringin Anom Wiwin Indarwati yang kebetulan ada di kantor sekolah mengatakan,”ya begini ini pak kondisi sekolah kami saat ini yang sangat minim dengan perbaikan,saya sendiri juga merasakan bagaimana rasanya menjadi anak-anak yang belajar di sekolah ini apa bisa konsentrasi belajar melihat keadaannya sangat memprihatinkan sekali.

Banyak sekali kondisinya kalau menurut saya sudah tidak layak sekali, terlebih lagi melihat atap plafon sudah banyak yang lubang – lubang,lantai keramik banyak yang mengelupas terlebih lagi bagian kayu penyangga sudah banyak yang lapuk,yang kami khawatirkan kalau ada angin kencang apalagi sekarang musim penghujan yang ditakutkan tiba -tiba roboh disaat jam pelajaran,tapi semoga saja jangan sampai ya pak nauzubillah ” ungkapnya dengan raut wajah yang sedih sekali.

Masih Wiwin, saya sangat berharap sekali kepada pemerintah pusat atau kabupaten untuk bisa membantu sarpras renovasi sekolah kami UPT SD negeri 190 Gresik kecamatan Wringin Anom ini yang kondisinya sangat memprihatinkan sekali,saya sudah berusaha mencari bantuan buat proposal kesana kemari untuk meminta pada Dinas terkait agar pembenahan untuk bisa menjadikan sebuah lembaga pendidikan yang layak, supaya anak – anak didik kami bisa mengikuti mata pelajaran dengan lebih baik lagi.

Disisi lainnya diungkapkan oleh salah satu Warga desa wates tanjung selaku orang tua murid yang tidak mau sebutkan namanya mengatakan, “Masa sekolah lain bagus-bagus, sedangkan sekolah ini dibiarkan rusak apalagi itu genteng Perpustakaan. Mending kalau rusaknya baru, ini kan sudah lama apa lagi kelihatan dari luar sekolah,” ujarnya kepada wartawan, Jum’at 03/02/2024.

Lebih lanjut “terlebih lagi halaman sekolah yang masih tanah,kalau hujan becek sekali dan kalau musim kemarau debunya pada berterbangan kami selaku wali murid sangat kasihan sekali pak, melihat sekolah SDN negeri yang lain sudah pada dipaving halamannya, tutupnya “.(tof/skr)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *