DPW SWI Jatim Kunjungi Kantor Sekretariat DPD SWI Sidoarjo

CB Sidoarjo. Pimpinan Wilayah (DPW) Sekber Wartawan Indonesia (SWI) Provinsi Jawa Timur mandatangi Kantor Sekretariat Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Sekber Wartawan indonesia (SWI) Kabupaten Sidoarjo yang bertempat di Perumahan Citra Surya Mas (CSM) Desa Jumputrejo Kecamatan Sukodono, Senin, (29/4/2024).

Hadir dalam kunjungan tersebut Ketua DPW SWI Jawa Timur Suharto, SH didampingi Wakil Ketua DPW SWI Hadi Martono, SH dan Yanti Bendahara DPW SWI Jatim disambut hangat seluruh jajaran pengurus DPD SWI Kabupaten Sidoarjo.

Maksud kedatangan pengurus DPW SWI Jatim, lebih lanjut  ingin mengetahui keberadaan Kantor Sekretariat SWI Sidoarjo sekaligus sebagai momen untuk bersilaturahmi dengan seluruh pengurus yang ada di Sidoarjo. Dalam kesempatan ini dibuka forum dialog untuk menerima masukan terkait dengan administrasi, keanggotaan dan program-program  organisasi kedepan.

Ketua DPW SWI Jawa Timur Suharto mengatakan,  SWI dikenal dan diperhitungkan oleh seluruh kalangan pemerintah seperti, Kominfo, DPRD, Bakesbang. Bahkan, di Kabupaten Pasuruan, Probolinggo, Jember SWI selalu diminta kerjasama oleh instansi pemerintah dalam berbagai kegiatan.

” Saya melihat di Sidoarjo ini masih kurang maksimal. Kami berharap setiap kegiatan segera melaporkan ke Bakesbang agar mengetahui bahwa organisasi ini tetap eksis, ” jelas Suharto, wartawan yang sudah mendapatkan UKW Utama tersebut.

Menurutnya, dengan aktif melaporkan setiap kegiatan ke Bakesbang maka Bakesbang akan melaporkan ke kominfo, DPRD dan SWI dalam setiap kegiatan akan di undang dan bisa mendapatkan dana pembinaan organisasi.

Pada kesempatan tersebut Suharto juga mengajak wartawan khususnya yang tergabung di wadah SWI memahami masalah hukum dengan mengikuti seminar Paralegal yang dalam waktu dekat ini akan diselenggarakan.

Sementara itu Pembina DPD SWI Kabupaten Sidoarjo Joni, SE selalu menekankan pentingnya didalam berorganisasi harus bersikap dewasa, disiplin dan penuh tanggungjawab supaya organisasi bisa berjalan dengan baik dalam menjalankan semua program-program organisasi.(nuo)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *