CB, Magetan – Kantor Pertanahan (Kantah) Kabupaten Magetan menyerahkan ratusan sertifikat Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) di Balai Desa Truneng, Selasa (10/12/2024).
Kepala Desa Truneng Sukirman sangat bersyukur, karena dengan adanya program tersebut, masyarakat bisa merasakan manfaatnya secara langsung, artinya bisa terserap oleh masyarakat.
Ia pun turut menghimbau masyarakat, agar dapat disimpan dan dipergunakan sesuai peruntukannya.
“Walaupun ini kan bentuknya kertas, akan tetapi akan sangat bernilai, harapan kami program ini dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat secara langsung, ”ungkapnya.
Sukirman juga menambahkan, untuk tahun depan pihaknya akan mengupayakan untuk mengcover tanah masyarakat yang belum bersertifikat.
Dari 1400 bidang yang dibutuhkan Pemdes Truneng, hingga saat ini sudah tercover sebanyak 1300 bidang lebih.
“Artinya memang masih ada beberapa tanah yang belum bersertifikat untuk itu akan kami ajukan lagi jika ada peminat, ”tandasnya.
(Caknan)
