Peletakan Batu Pertama Madrasah Alqur’an Alhamdaniyyah Serta Pondok Pesantren Hamalatul Qur’an Oleh Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah 

CB, Baturaja OKU — Dengan merujuk kepada hadis nabi yang mengatakan bahwa amal ibadah yang tidak akan pernah terputus adalah amal jariyah, maka keluarga besar bapak H. Hamdan Hasyim beserta Ibu Hj. Maslihah Kamarosin, seharusnya tanah ini diwariskan kepada kami 7 bersaudara, tapi kami bersepakat dari  7 bersaudara mewakafkan tanah yang beralamat di desa Airpaoh untuk kegiatan pendidikan pesantren, dengan harapan semoga bermanfaat untuk umat, dan dinamakan Pondok Pesantren Alhamdaniyyah.

Yang batu pertamanya diletakan oleh bupati kesayangan masyarakat OKU, H. Teddy Meilwansyah. Minggu (04/05/25) di Desa Airpaoh, yang dihadiri oleh tamu undangan yang sangat menyambut baik adanya wacana pembangunan pondok pesantren Alqur’an di desa Airpaoh, mereka berharap semoga dengan berdirinya ponpes Alhamdaniyyah bisa mewujudkan masyarakat yang berjiwa dan berakhlak Alqur’an.

Bapak Andi Hamdan dalam sambutannya menyampaikan bahwa tanah yang diatasnya akan didirikan nya pondok pesantren Alqur’an Alhamdaniyyah adalah tanah yang diwariskan oleh orang tuanya yakni H. Hamdan Hasyim beserta Ibu Hj. Maslihah Kamarosin, dikarenakan kami 7 bersaudara telah memiliki rumah masing masing, akhirnya kami 7 bersaudara bersepakat untuk mewakafkan tanah ini atas nama orang tua kami untuk didirikan pondok pesantren Al Qur’an dengan nama Alhamdaniyyah, semoga bermanfaat untuk orang banyak dalam menimba ilmu agama, dan semoga amal ibadah ini termasuk dalam kategori amal ibadah jariyah yang diterima oleh Allah SWT. Harapnya. (TomJam)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *