CB, Grobogan – Pemerintah Kabupaten Grobogan melalui Dinas PU dan PR sudah menyiapkan beberapa langkah untuk mengatasi sejumlah bencana yang terjadi di wilayah Kabupaten Grobogan, salah satunya pembangunan Talut yang berada di desa Bandungharjo kecamatan Toroh Kabupaten Grobogan.

Tampak terlihat dari pihak rekanan dari CV. Sumber Mulyo antusias dan semangat dalam membangun proyek tersebut.
Ayah: Melalui dana APBD Kabupaten Grobogan tahun 2025 dengan anggaran sebesar Rp. 187.523.000,00(Seratus Delapan Tujuh Juta Lima Ratus Dua Puluh Tiga Ribu Rupiah) membuat badan jalan aman dari bencana longsor.
Siswanto, warga Bandungharjo saat ditemui di lapangan mengungkapkan bahwa pihaknya merasa bangga sebab jalan yang dibangun saat itu, rata – rata mengalami longsor dan tanah jatuh ke sawah.
” Sebelum ada proyek ini hadir, kadang jalan, tanahnya ambles dan jatuh nya ke sawah. Soalnya curah hujan tinggi, tidak ada yang menyangga, jadi tanah sering gerak, ambles dan jatuh ke sawah” Ungkapnya.
Tenaga kerja dari pihak CV Sumber Mulyo tampak semangat dalam mengerjakan Talut tersebut. Tak lupa pekerjaan tersebut juga merupakan orang asli Bandungharjo sendiri.
Joko, pengendara sales sepeda motor melewati jalan tersebut, kondisi jalan tampak ramai dan lancar.
“Semenjak ada pembangunan jalan mengalami kenaikan, saya sering lewat sini bawa alat -alat tulis kantor. Jalanya tambah lebar. Bagus mas, Bandungharjo sekarang. “tuturnya”.
Berdasarkan Informasi yang berhasil di rangkum media Cahaya Baru di lapangan terdapat beberapa kegiatan pembangunan Infrastruktur yang lain seperti pengaspalan jalan yang berada di jalan MT. Haryono serta pembangunan Jembatan dan Saluran Drainase yang lainnya. Bersambung (Yud/tim)
