Satgas TMMD Ke – 102 Benahi Pembuangan Limbah Masjid

CB, PROBOLINGGO – Agar terlihat bersih dan memenuhi unsur sehat dalam pembenahan masjid, maka lima personel Satgas TMMD ke 102 dari Yonkav 3/AC mulai menggali untuk pembuatan pembuangan limbah dari Masjid Nurul Quran di halaman samping masjid. Tiga orang bekerja dan dua orang istirahat saling bergantian untuk terus bisa dikerjakan dengan cepat.(27/7/18)

Selain itu, dengan terjaga kebersihan maka akan terjagakan kesehatan. Harapannya tiga atau empat hari kedepan bisa selesai dan siap digunakan. Butuh pengeringannya sempurna agar tidak bocor sehingga tidak mencemari lingkungan.

“Bila dibuatkan pembuangan limbah dan tidak terlihat dari pandangan, akan menambah keindahan serta tidak mencemari lingkungan”, ucap Kapten Inf Asto.

Sambil ditinjau oleh Pawas Kapten Inf Asto, galian yang dibuat Sudah lumayan dalam. Rencananya dibuat dari bahan bata merah yang diplester dan dibuat sebaik-baiknya.

Pembuatan ini sekaligus menyempurnakan bangunan masjid yang bila sudah ada tempat wudhu dan sedang dibuatkan bak penampungan air.(yd)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *