Genap Pada Usia ke 15 Tanah Bumbu Raih Adipura

CB, TANAHBUMBU – Pemkab Tanah Bumbu menerima Penghargaan  Adipura Tahun 2018 menjelang hari jadinya ke 16 tahun 2019, yang merupakan  Penghargaan Adipura untuk pertama kalinya.

Tanah Bumbu meraih penghargaan tersebut untuk Kategori Kota Kecil dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) RI, pada Senin (14/01/19), diterima oleh Bupati Tanah Bumbu, H. Sudian Noor dari Wapres, Jusuf Kalla, di Gedung Manggala Wana Bakti Jakarta.

Berkat kerja keras dan partisipasi aktif dari masyarakan Kabupaten Tanah Bumbu Kalimantan Selatan  yang  sukses menjaga kebersihan lingkungan. Kebersihan adalah sebagian dari iman, berarti orang beriman sudah tentu wajib menjaga kebersihan lingkungannya, terlebih lagi menjaga kebersihan hati,” kata Bupati Tanah Bumbu yang meneruskan visi misi Kepala Daerah yang ia lanjutkan dari Mardani H. Maming yang mengundurkan diri pada 2018 lalu. (Jhon)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *