Laju Corona belum menunjukan tanda tanda landai. Hari ini penderita Corona di Jatim berjumlah 66 orang tambah tujuh orang dari jumlah Kamis kemarin.
Selain jumlah penderita naik daerah sebaran Virus Covid 19 itu juga semakin melebar ke daerah daerah di Jawa Timur. Dalam keterangan persnya di Grahadi Jumat petang Gubernur Jatim Khofifah Indar parawansa , menyebut ada empat daerah yang berubah warnanya jadi merah yaitu Situbondo, Kota Batu, Lumajang dan Jember.
Sedangkan dari jumlah 66 penderita Corona menurut Khofifa, Surabaya paling banyak yaitu 33 penderita. Kemudian disusul Malang Raya delapan penderita, Magetan delapan penderita, Sidoarjo delapan penderita, Kabupaten Kediri dua penderita, Situbondo dua penderita, Lumajan satu penderita, Kabupaten Blitar satu penderita dan Kabupaten Jember satu penderita.
Dari jumlah yang terinfeksi ada empat pasien meninggal. Mereka berasal dari Malang, Sidoarjo, Kediri dan Surabaya.
Pasien yang sembuh menurut data hari ini lumayan banyak yakni delapan orang. Mereka yang sembuh ini sebelumnya dirawat di RSUD dr Soetomo lima orang, RSUA Surabaya dua orang dan RSU Saiful Anwar satu orang.(hpo)
