Lantik Kepala Desa Oku Periode 2020-2026, H. Kuryana Aziz Tetap Terapkan Social Distancing Demi Cegah Covid 19

CB. Baturaja Oku – Proses pelantikan 74 kepala desa periode 2020-2026 di 12 kecamatan dilakukan selama 4 hari sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan oleh Dinas Pmd Oku. Acara pelantikan serta pengambilan sumpah tersebut dilaksanakan di Pendopo Rumah kabupaten dengan dihadiri oleh : anggota DPRD Oku, Sekda, Asisten I, Muspika, Kepala Desa yang dilantik serta PJs Kades. Semua tamu undangan harus melalui pemeriksaan Protokol kesehatan yang melibatkan unsur tim kesehatan, TNI, Polri dan Satpol PP demi Cegah penyebaran virus Corona.

Acara pelantikan serta pengambilan sumpah Kepala desa periode 2020-2026 ini dilaksanakan selama 4 hari, mulai hari Senin (20/04) sampai dengan Kamis (23/04). Pelantikan 74 kepala desa ini dibagi menjadi 8 sesi sore dan pagi.

Bukan hanya pemeriksaan kesehatan serta pengaturan waktu saja yang diperketat didalam pelantikan kepala desa ini, tapi penjagaan jarak antara satu sama lainya juga kami berlakukan, itu semua demi terhindar nya kita semua dari virus Corona, kepala desa tetap dilantik tapi kita tetap terapkan Sosial distancing demi cegah Covid 19. Ujar Kuryana dengan penuh keyakinan bahwa kita bisa lewati cobaan ini.

Selanjutnya Bupati Oku H. Kuryana Aziz berpesan kepada kepala desa terpilih untuk selalu melaksanakan tugasnya dengan segenap jiwa raga dan penuh rasa ikhlas melayani masyarakat dengan baik, serta dapat menerima kritik dan saran dan jadikan itu semua sebagai cambuk untuk memajukan desa. Beliau pun mengucapkan terimakasih kepada para kades yang lama yang telah bertugas dengan baik.

“Jadilah kepala desa yang visioner, kreatif, inovatif, dan punya dedikasi tinggi serta bimbinglah dan jadikan masyarakatmu menjadi masyarakat yang memiliki kehidupan yang sejahtera, dan gunakan Dana bantuan dari pusat, provinsi maupun daerah secara transparan dan akuntabel, libatkan semua unsur masyarakat, Bpd, perangkat desa, RW, RT dalam perencanaan penggunaan dana tersebut sehingga pelaksanaanya didukung masyarakat serta tepat sasaran.” Nasehat hebat Kuryana kepada kades yang dilantik.

Sesuai dengan visi misi bupati Oku, menjadikan kabupaten Oku lebih maju, sejahtera dan berbudaya, maka kades harus mampu menggerakkan masyarakat desa untuk menjadi aktor pembangunan, karena kepala desa adalah ujung tombak dalam penyelenggaraan kepemerintahan didaerah, serta H. Kuryana Aziz mengingatkan dalam menghadapi dampak dari virus Corona, pada Lebaran tahun ini mudik ditiadakan dan bila didapati didesa ada yang baru pulang dari perantauan untuk didata dan diperiksakan kesehatannya serta dilakukan isolasi mandiri oleh kades setempat.

 Serta bupati mengingatkan bahwa 23.000 lebih penduduk miskin tercatat di Oku dari 143 desa, sedangkan penduduk miskin yang baru, tercatat sebanyak 20.000. mereka lah yang akan mendapatkan bantuan langsung tunai sebesar Rp. 600.000 perbulan selama 3 bulan, sebagai bentuk rasa peduli kita terhadap saudara kita yg kurang mampu yang terkena dampak dari virus Corona. Maka dari itu Bupati menginstruksikan kepada Kepala desa agar dapat menginventarisasi penduduk miskin dengan benar. Tutupnya (yuliantomi)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *