CB, SURABAYA – Di Hari Ulang Tahun ke-72, Pemerintah Provinsi Jawa Timur menyatakan siap menuju bonus demografi 2019-2020 melalui penguatan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berdaya saing.
Demikian dikatakan Gubernur Jawa Timur, H Soekarwo saat Launching Hari Jadi Provinsi Parasamya Jawa Timur Ke-72 tahun 2017 di Halaman Kantor Gubernur Jawa Timur, Rabu (4/10) pagi.
Menurut Pakde Karwo, bonus demografi nasional ditetapkan tahun 2020-2025, namun mendahului dan siap menyambut bonus demografi pada 2019 – 2020. Karena itu, tema HUT ke-72 “Peningkatan sumber daya manusia lewat pendidikan kejuruan sebagai solusi menuju Jawa Timur mandiri dan berdaya saing global”, menjadi wujud semangat bersama menuju cita cita itu.
Dikatakannya, sumber daya manusia masyarakat Jawa Timur sudah mumpuni dan siap mewujudkan Jawa Timur menuju bonus demografi. Apalagi, seluruh jajaran aparatur Pemerintah bersama masyarakat telah menyatu dan kerja sama solid, hal ini menjadi modal kuat untuk mewujudkan target bersama. “Aparatur kita, Forpimda, eksekutif, legislatif bersama masyarakat sudah bersatu dan bertekad menuju bonus demografi. SDM kita siap melalui penguatan pendidikan kejuruan. Kita genjot semua sektor pendukungnya. Karena itu, kita yakin dan optimis menuju bonus demografi,” tegasnya.
Seperti diketahui, HUT ke-72 Provinsi Jawa Timur baru jatuh pada 12 Oktober 2017. Namun serangkaian acara telah berlangsung. Pada 27 September telah diawali dengan Pameran Buku internasional. Dilanjutkan acara Launching Hari Jadi pada 4 Oktober yang ditandai dengan acara bola voli persahabatan Forpimda bersama DPRD dan bupati walikota SE Jawa Timur di Halaman Kantor Pahlawan Surabaya.
Tim bola voli terbagi dalam 8 tim, yakni Tim Gubernur Jatim, Tim Baperwil Pamekasan, Tim Bank UMKM Bank Jatim, Tim Baperwil Madiun, Tim Baperwil Malang, Tim Baperwil Bojonegoro, Tim DPRD Jatim dan Tim Baperwil Jember. (kom/sis)
