CB, Lebanon – Setelah dua pecan pergantian Brigade Libanon XXVII ke Brigade Libanon (BRILIB) XXVIII, Komandan Sektor Timur yang baru Brigadier General Francisco Javier Romero Mari mengadakan kunjungan keseluruh UN Position yang menjadi kendali operation controlSektor Timur UNIFIL. Satuan Tugas (Satgas) Sector East Military Police Unit (SEMPU) XXV-I/UNIFIL mendapat giliran kunjungan dari Komandan Seceast di Markas SEMPU UNP 7-3 Lebanon. Senin, (4/12/2017).
Brigadier General Francisco yang didampingi Seceast Chief Of Staf Colonel Fernando Barroso Laiz dan beberapa orang stafnya tiba di UNP 7-3 disambut hangat oleh Komandan SEMPU Letkol Cpm Joni Kuswaryanto, S.H dan para Perwira SEMPU. Pada kesempatan tersebut Komandan SEMPU memberikan paparan tentang sejarah, organisasi, tugas pokok, komposisi SEMPU dan juga tentang data kecelakaan, insiden serta tingkat pelanggaran yang terjadi di wilayah Sektor Timur.
Brigadier General Francisco sangat terkesan dengan profesionalisme yang ditunjukkan SEMPU, beliau sangat “CONCERN” terhadap tingkat kecelakaan di Area of Responsibility (AOR) UNIFIL yang salah satunya disebabkan karena kelalaian pengemudi.
Lebih lanjut Komandan Seceast memerintahkan kepada Perwira LO SEMPU agar memaparkan data tersebut pada saat Morning Update di SektorTimur. Beliau juga meminta saran masukan dari SEMPU tentang bagaimana agar angka kecelakaan di wilayah Sektor Timur menurun.
Diakhir kegiatan Brigadier General Francisco mengucapkan terimakasih dan berharap Satgas SEMPU yang baru dapat melaksanakan tugas dengan baik seperti yang telah dilaksanakan oleh Satgas SEMPU sekarang. (Ertin Primawati)