CB, Jakarta – Bertempat di Lapangan Tembak Wing I Paskhas, Kepala Staf Umum TNI Laksamana Madya TNI Dr. Didit Herdiawan, M.P.A., M.B.A., secara resmi menutup kegiatan lomba tembak piala Panglima TNI tahun 2017. Jumat (22/12/2017).
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto S.IP., dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Kasum TNI Laksdya TNI Dr. Didit Herdiawan, M.P.A., M.B.A., mengucapkan selamat kepada seluruh atlit yang meraih predikat juara dan kepada atlit yang meraih prestasi meningkat dari event sebelumnya.
Sedangkan kepada atlit yang belum berhasil bahkan mengalami penurunan dari pelaksanaan sebelumnya Panglima TNI mengingatkan sekaligus mengatakan bahwa hasil ini merupakan tantangan dari seluruh angkatan dalam pembinaan selama ini. Tambah Panglima TNI.
Kegiatan lomba tembak piala Panglima TNI ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap setahun sekali yang bertujuan untuk mencari bibit-bibit atlit tembak TNI sehingga dapat berprestasi dan mengangkat nama baik Indonesia pada kejuaraan-kejuaraan menembak antar militer di tingkat internasional.
Berikut perolehan medali dalam lomba tembak piala Panglima TNI 2017 : TNI Angkatan Darat 32 emas-16 perak-16 perunggu, TNI Angkatan Laut 6 emas-20 perak-5 perunggu, Mabes TNI 3 Emas-3 Perak-2 perunggu, TNI Angkatan Udara 1 emas-4 perak-19 perunggu. Sehingga dengan perolehan medali tersebut, TNI Angkatan Darat berhasil meraih trophy Juara Umum Lomba Tembak Piala Panglima TNI 2017.
Hadir pada kesempatan tersebut Wakil Kepala Staf Angkatan, para Asisten Panglima TNI, Komandan Korpaskhas Marsekal Muda TNI T. Seto Purnomo, Wadan Korpaskhas Marsma TNI Yudi Bustami dan para Pati TNI. (Ertin Primawati)
