Jalan Santai Eggrang Salah Satu Kegiatan Visit Wisata 2018 di Lepas Oleh Bupati Sumenep

CB, Sumenep. Merupakan agenda Pemkab Sumenep menyambut visit wisata 2018, adalah kegiatan jalan Eggrang/Tenjhek, yang diikuti oleh 5000 peserta. Jalan Eggrang tersebut dilepas Bupati Sumenep DR.KH. A. Busyro Karim M.si pada hari Minggu lalu  (2/9).

Hadir pada saat acara Car free Day jalan santai eggrang Forkopimda, OPD Kabupaten Sumenep lembaga pendidikan dan unsur masyarakat.

Dalam sambutannya Bupati Sumenep mengatakan, “Untuk melestarikan budaya kita harus melakukan trobosan dengan kegiatan yang dimasukkan dalam kalender visit Sumenep 2018. Eggrang merupakan tradisi budaya yang harus dilestarikan, karena ini merupakan budaya lokal yang perlu diingatkan kembali kepada masyarakat dan selalu di budayakan oleh masyarakat Madura khususnya warga Sumenep” tandasnya.Dari sekian event visit 2018 jalan santai eggrang ini Pemkab Sumenep mengagendakannya, untuk memecahkan rekor nasional dan dunia.

Dalam kegiatan tersebut juga hadir untuk memantau jalannya jalan santai eggrang dari lembaga prestasi Indonesia Dunia (leprid) yakni Paulus pangka SH.

Menirut Bupati Sumenep, dengan adanya event pelestarian budaya akan semakin membuka pintu perekonomian masyarakat Sumenep dengan program Visit Sumenep 2018. Sehingga para wisata senantiasa termotivasi untuk berkunjung menikmati pesona keindahan kabupaten Sumenep yang memiliki aneka budaya, kuliner yang khas dan beberapa sejarah serta tempat tempat bernuansa religi. (nay)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *