CB, SURABAYA – Menjabat sebagai lurah bulak membuat Hasan Efendi,SH, harus selalu bangun pagi sekali, mengingat perjalanan rumahnya di sidoarjo menuju bulak kecamatan bulak lumayan jauh, tetapi hal itu tak membuat patah semangat demi tugas yang diembanya.
Beberapa bulan ini tepatnya 4 bulan lebih sejak menjadi lurah , banyak hal yang sudah dilakukanya membawa perubahan lebih baik dari pendahulunya, sebagai ujung tombak pemerintahan , maka kelurahan bulak melakukan banyak perubahann pelayanan dengan mengedepankan pelayanan terbaik buat semua warganya.
“ saya baru beberpa bulan disini , banyak tugas yang harus saya lakukan demi masyarakat bulak, dengan menjalankan pelayanan sebaik mungkin untuk warga bulak dan harapan saya dalam menjalankan tugas ini kami mengedepankan sifat kebersamaan antar warga, “ ujar Hasan yang sebelumnya mengabdi dikelurahan genting kalianak
Sebagai tugas yang menjadikan amanah buat Hasan, kadang tak segan segan melayani langsung pada masyarakat yang datang ke kelurahan, dan terkadang juga harus relah pulang larut malam sebab selepas jam kerja terkadang melalukan kegiatan sambaing kampung warga.
“ kami sangat senang dengan pelayanan dan keramahan kelurahan bulak ini , sebab segala urusan kami dimudahkan dan ditangani secara cepat apabila berkas kami sudah sempurna,” ujar zaenal warga bulak saat mengurus surat keterangan penduduk.
Memang sangat terasa ketika warga mau mengurus surat memasuki kelurahan tersebut, banyak sabutan ramah yang dilakukan oleh pegawai kelurahan dan hal itu membuat warga bulak terasa nyaman dan tak segan selalu bertanya pada petugas apabila tidak tau dalam mengurus surat.
“ kami selalu menjaga amanah sebagai abdi Negara dengan memberikan layanan baik sepanjang pengurusan itu sesuai ketentuan, dan harapan kami semoga banyak warga yang tidak segan untuk bertanya untuk keperluanya serta mau bersama sama membangun kebersamaan demi terciptanya kenyamanan dan ketremtaman bersama,” pungkas Hasan .(bud)