CB, SURABAYA – Pemerintah kota Surabaya sangat perhatian sama anak berkebutuhan khusus, hal itu dilakukan dengan mengadakan event tahunan olahraga kepada anak berkebutuhan khusus dan ada juga anak anak yang terkena down syndrome tetapi hal itu tak membuat patah semangat anak anak tersebut untuk berprestasi.
“Pemerintah Kota Surabaya khususnya Walikota Surabaya sangat perhatian sama anak berkebutuhan khusus disurabaya dengan menggelar event olahraga tahunan, ”ujar Afgani Kepala Dispora Surabaya. (19/3/19).
Event olahraga tolak peluru dan softball kali ini diadakan dilapangan thor Surabaya dengan dihadiri kurang lebih 300 anak sekolah dasar dan sekolah menengah pertama se-Surabaya dan menjadikan anak anak bersemangat dalam berprestasi, untuk hadiah Pemerintah Kota Surabaya memberikan hadiah uang pembinaan untuk juara.
“Dalam event olahraga ini semoga didapatkan bibit-bibit prestasi olaraga untuk anak berkebutuhan khusus,”Imbuh Afgan.
Regenasi anak-anak berprestasi diharapkan tiap tahun mendapatkan olaragawan yang berprestasi, dengan banyaknya kegiatan olahraga, semisal Smack Ball karya asli arek arek Surabaya dan juga bocce (mirip bowling dengan penilaian yang mendekati bola putih itu yang mendapat nilai).
“Selain pemerintah kota Surabaya perhatian kepada prestasi anak anak juga sangat perhatian kepada anak anak reaktif, selain tolak peluru dan softball kami juga mengadakan paralimpik anak anak berkebutuhan khusus,” Pungkas Afgani.(lang)
