Wosca Berbagi Kasih Dengan Lansia Panti Werdha

CB, SURABAYA – Di bulan yang penuh berkah ini, Lembaga sosial Sedekah Oksigen bersama Women Online Community Surabaya (Wosca) yang menggelar acara bakti sosial sekaligus buka puasa bersama di  UPTD Griya Werdha Jambangan

Menurut salah satu perwakilan Sedekah Oksigen dan Wosca Tya Erza, pihaknya memang selalu rutin menggelar acara sosial untuk berbagi dengan sesama.

“Kita masih bisa melihat bahwa banyak sekali orang orang berusia lanjut membutuhkan kasih sayang selain anggota keluarga kita yang membutuhkan kasih sayang, maka dari itu Kita tumbuhkan rasa kepedulian itu, mudah mudahan dari kegiatan ini, masyarakat luar bisa tau akan keberadaan panti werdha ini dan bisa saling memberikan kasih sayangnya,” ujar Tya.Dalam kegiatan itu, Sedekah Oksigen dan Wosca juga memberikan santunan atau bantuan kepada penghuni panti. Mereka menyumbangkan pakaian dan kebutuhan lainnya untuk para penghuni panti.

Harapannya, kegiatan seperti itu bisa menular kepada masyarakat lainnya untuk selalu peduli dengan sesama.

“Hanya saja kali ini kami memilih Griya Werdha, lain kali tempat lainnya juga akan kami kunjungi,” imbuh Tya.

Sementara S Wanto selaku pemilik Koran Nusantara juga dari Komunitas Jurnalis Surabaya mengatakan, bangga bisa bergabung dengan kegiatan Sedekah Oksigen dan Wosca. Artinya pihaknya sangat mendukung kegiatan sosial dengan cara berbagi kepada sesama.

“Di bulan Ramadhan, kami para jurnalis Surabaya sering mengadakan acara semacam ini. Kali ini kami memang bergabung dengan Sedekah Oksigen dan Wosca,” pungkas Wanto.(lang)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *