CB,Lumajang – Relawan terus bergerak lakukan penyemprotan beserta aparatur Desa dan SKD dan pihak muspika kecamatan yosowilangun kabupaten lumajang jawa timur, 6 Desa serentak dilakukan penyemprotan dipemukiman warga Desa masing masing Desa kebonsari barat, Desa Munder, Desa yoso lor, Desa karang anyar, Desa Tunjung Rejo, Desa yoso kidul, dengan kegiatan ini menurut relawan akan diselesaikan sampai ke 12 Desa dikecamatan yoswilangun.
Hari ke 3 Apel besama Anggota koramil untuk penyerahan obat obatan yang telah disediakan oleh penyandang Dana tak lain Adalah Hamba Allah untuk rumah warga yang masih belum diselesaikan atau disemprot karena menurut Babinsa Sertu julianto penyemprotan ini dilakukan mulai hari minggu senin selasa 31/3 harus diselesaikan sampai tuntas,” Ujarnya.
Kapolsek Akp Suhari sp.d memimpin Apel bersama tim relawan dalam sambutanya mengatakan kepada relawan agar kegiatan penyemprotan ini jangan sampai pilih kasih baik rumah orang atas maupun kelas bawah semua dibagi rata agar warga bisa memahami apa yang terjadi Covid 19 ini bisa di antisipasi dengan baik dan menjaga kebersihan serta patuh kepada himbauan pemerintah
Kapolsek juga menyampaikan terimah kasih kepada hamba Allah yang satu ini karena beliaolah satu satunya didaerah kecamatan yosowilangun yang bisa membantu dan berjuang kepada masyarakat agar terhindar dari serangan penyakit virus corona yang kini meluas dimana mana,” Ujar kapolsek.
Wargapun juga mengucapkan ribuan terimah kasih kepada yang merasa membantu memberikan obat obatan guna untuk masyarakat contoh warga karang anyar ketika diwawancarai mengatakan saya tidak habis fikir ratusan ribu rumah penduduk dengan jumlah 12 Desa dilakukan penyemprotan hanya satu orang yang mau membantu untuk mencegah virus saat ini melanda dilumajang dengan cara seperti ini pak..!! harapan masyarakat semoga saudara saya hamba Allah ini diberikan umur panjang sehat sekeluarga dan diterima amal kebaikanya,” Tutur warga.Tim Relawan yang dipimpin oleh Pelda Guntur mewakili hamba Allah juga berkomentar setelah 12 Desa ini selesai selanjudnya akan dilakukan penyemprotan disetiap sekolahan dan tempat ibadah sekecamatan yosowilangun juga akan dilakukan penyemprotan dengan atas ijin pihak terkait sementara ini akan dilakukan koordinasi dulu,” Ucapnya.laporan (Hardy)
