CB, Tanah Bumbu – Bagi putra-putri yang berperestasi di Kabupaten Tanah Bumbu, Kalsel di Tahun 2019 layak menerima hadiah dari pemkab Tanbu. Sehubungan dengan adanya prestasi dari putra putra penerus bangsa tersebut, maka Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Tanah Bumbu membagikan sepeda 38 unit sebagai bentuk apresiasi kepada siswa-siswi SD dan SMP Negeri yang berprestasi tersebut, Senin (13/4/2020)
Pembagian sepeda tersebut dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Tanah Bumbu yang ke-17 pada tahun 2020 ini yang gagal diperingati karena ceremonialnya terkendali Covid-19.
“Pemberian sepeda tersebut merupakan bentuk apresiasi pemerintah terhadap siswa siswi yang berprestasi di berbagai bidang baik berupa sains, O2SN dan lainnya” uangkap Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tanbu, Ir.Sartono kepada sejumlah wartawan.
Selain itu, Sartono juga berharap dengan adanya pemberian sepeda tersebut dapat membuat memacu prestasi para siswa siswi untuk terus bersaing meningkatkan prestasinya di berbagai bidang. Lanjutnya, bahwa kecerdasan di bidang pendidikan saja tidak cukup untuk membangun bangsa, khususnya di Kabupaten Tanah Bumbu, agama dan moral juga menjadi faktor yang sangat penting untuk pendidikan akhlak, ungkapnya.
“Soal prestasi secara akademik atau sains saya sangat bangga dengan putra-putri di Bumi Bersujud ini, tetapi itu harus dibarengi dengan agama dan moral, tanpa ini kecerdasan akademik atau sains tidak akan berguna, malah mungkin bisa merusak,”imbuhnya. (Jhon)
