Komunitas Bonek Arsuke Bagi-Bagi Takjil

CB, GRESIK – Bulan Ramadan merupakan bulan penuh berkah yang datang setiap satu tahun sekali. Sebagai salah satu kegiatan di bulan Ramadan kali ini dimanfaatkan oleh komunitas Bonek Arsuke, untuk membagikan takjil gratis kepada pengguna jalan.

Kegiatan tersebut dilakukan di sekitar wilayah Desa Betiting Kecamatan Cerme Kabupaten Gresik, lebih tepatnya didepan Hoka Chicken, Minggu, (17/5/2020) mulai pukul 17.30 wita menjelang berbuka puasa.

Komunitas Yang bernama Bonek Arsuke Yang Memiliki Visi Dan Misi Yang Positif untuk masyarakat dan comunitasnya. Dalam Bulan memperingatin bulan Ramadhan 1441 H di tengah pendemi covid-19 bonek Arsuke mengadakan acara pembagian Takjil.

Acara ini di kordinasi  langsung dan di komando oleh ketua Bonek Arsuke sendiri yaitu Arifudin Syahputra, dan di sepakati oleh anggota komunitas tersebut sehingga acara pembagian takjil dan di lanjut buka bersama anggota komunitas Bonek Arsuke berjalan dengan Lancar.

Saat ditanya visi dan misi bonek Arsuke ini, Ketua Bonek Arsuke Arifudin mengatakan,” Ya Bonek Aruske ini kita dirikan awalnya dari teman-teman terdekat yang sering nongkrong dan kumpul bareng aja si, dan gak lupa dukung tim kebanggaan sendiri yaitu Persebaya Surabaya, akhrinya kita bentuk komunitas ini,” terang Arifudin.

Lanjut Arifudin, Visi dan Misi Arsuke, Menciptakan kerukunan dan membudayakan sikap saling tolong menolong baik sesama anggota komunitas maupun masyarakat sekitar. Mengadakan kegiatan tahunan yang bertemakan kebudayaan asal dan akulturasi budaya. Mempererat tali persaudaraan yang pastinya, ya itu saja sih dari saya,” tambah Arifudin sambil tersenyum melanjutakan proses pembagian takjil.

Dan tidak lupa di tengah pembagian takjil semua anggota tetap safety memakai masker sesuai aturan pemerintah,  sampai selesai mereka lanjutkan dengan berbuka bersama anggota komunitas bonek Arsuke, dan tidak lupa komentar kompak  semua anggota  berharap semoga aksi sosial dan menjalankan visi & misi bonek Arsuke berjalan sesuai harapan dan tujuan dan semakin kompak intinya.

“Kegiatan sosial berbagi di bulan Ramadan merupakan salah bentuk kebersamaan anggota Bonek Arsuke dan bentuk kepedulian atas berkah serta syukur datangnya bulan suci Ramadan. Berikutnya akan banyak lagi kegiatan positif dari komunitas yang akan dilakukan sebagai wujud memupuk rasa kebersamaan dan persaudaraan di antara kita sesama umat beragama,” katanya. (Andi)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *