Kecamatan Satui Siapkan Berbagai Sarana Menghadapi Bencana Banjir

CB, Tanah Bumbu – Karena kondisi hujan akhir-akhir ini sehingga Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan pun mengambil langkah antisipatif.

Seperti dikecamatan Satui, yang terdapat dataran rendah didesa Kampung Muara, Camat Satui yang hampir setiap tahun dilanda banjir.

Camat Satui, Heri Kurbiansyah, S.Sos bersama warga setempat menggelar persiapan untuk mengantisipasi terhadap bencana banjir yang mungkin akan menimpa warganya.

Kegiatan yang dilaksanakan bersama warga tersebut, diantaranya mendirikan dapur umum untuk keperluan warga yang tempat tinggalnya terendam air.

Camat Satui pada kesempatan itu mengatakan bahwa sudah didirikan dapur umum di Desa Sinar Bulan, ungkapnya, kepada sejumlah awak media (12/07/20) terkait kondisi cuaca saat ini.

Lanjutnya, peristiwa meluap nya air Sungai Satui di akibat curah hujan turun beberapa hari kemarin, sehingga dikhawatirkan beberapa Desa di Kecamatan Satui bakal tergenang banjir.

Saat ini yang mulai terlihat yaitu Desa Sungai Danau, Desa Desa Sinar Bulan dan Desa Jombang. Ketinggian air di beberapa titik cukup dalam, dan air menggenangi hingga masuk ke dalam rumah warga, ungkap Camat Satui, Hery Kurbiansyah, S.Sos

(Jhon)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *