CB, Tanah Bumbu – Bupati Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan, H Sudian Noor dalam sambutan tertulisnya melalui Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Andi Aminuddin, mengucapkan selamat kepada seluruh jajaran pengurus DPD II Pasukan Adat Nusantara Indonesia (PANI) Kabupaten Banjar yang dikukuhkan di Tanah Bumbu, (19/10/2020).
Sudian Noor pada momen itu menegaskan agar etika kelembagaan harus dijaga di manapun berada, karena di PANI diajarakan beradab, adat, dan etika.
Lanjutnya “Kami selaku Pemerintah Daerah mengapresiasi atas dilaksakan pengukuhan pengurus DPD TK II PANI Kabupaten Banjar ini, dan semoga dengan dilaksankan pengukuan ini bisa membantu masyarakat yang memang sangat memerlukan bantuan,” ungkapnya.
Sudian Noor juga berharap, PANI Kabupaten Banjar dan PANI Kabupaten Tanah Bumbu dapat mengemban amanah serta menjujung tinggi marwah adat dan budaya yang sudah ada sejak dahulu karena adat berbasis agama.
“Tetaplah membumi dan menjadi percontohan DPD PANI lainnya se-Indonesia,” ucapnya.
Turut hadir pada acara cerimonial pengukuan tersebut, Ketua DPD TK I PANI dan Forkopimda.(Jhon)
