H.Agus Wicaksono,S,Sos Serap Aspirasi Masyarakat Desa Yosowilangun Kidul

CB, Lumajang – Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur, H. Agus Wicaksono,S,Sos. melakukan reses atau serap aspirasi masyarakat di Desa Yosowilangun Kidul Kecamatan Yosowilangun, Rabu (03/03/2021) malam. Kegiatan tersebut juga dihadiri kepala desa dan perangkat desa setempat.

Terlihat masyarakat tidak menyia-nyiakan kesempatan itu, dengan menyampaikan langsung aspirasinya pada H. Agus yang juga merupakan warga Yosowilangun. Masyarakat meminta sejumlah kebutuhan fasilitas serta meminta mengatasi permasalahan yang ada.

“Yang utama disampaikan masyarakat adalah soal kondisi pertanian di tengah Covid-19. Harapannya petani dapat pupuk bersubsidi sesuai dengan kebutuhan pas masa tanam,” kata H. Agus Wicaksono.

Masyarakat juga berharap, harga hasil panen bisa tetap stabil. “Tentunya ini harus ada intervensi dari daerah,” katanya.

Selanjutnya masyarakat juga meminta perbaikan drainase dan fasilitas yang mendukung kegiatan keagamaan. Agus Wicaksono pun siap membantu apa yang disampaikan oleh masyarakat tersebut, bahkan acara selesai bantuan langsung berikan kepada yang bersangkutan.

Menurutnya, Desa Yosowilangun Kidul, ada desa kelima di Kecamatan Yosowilangun yang menjadi tempat reses. “Kita menyerap aspirasi masyarakat agar desa ini semakin tahun semakin maju,” ujarnya.

Sementara Kades Yosowilangun Kidul, Zainul Anwar berterimakasih atas kedatangan H. Agus Wicaksono. Karena banyak aspirasi masyarakat yang akhirnya bisa diatasi.

“Tadi ada yang minta peralatan hadrah, minta penerangan jalan. Yang saya bikin terkejut, begitu usulan, uangnya langsung dikasih,” katanya.

Ia juga berterimakasih karena desanya selalu diperhatikan. “Saya mengucapkan terimakasih kepada Abah Agus, karena Desa Yosowilangun Kidul selalu diperhatikan,” pungkas Zainul Anwar kepada wartawan,(Hardi/Gus).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *