Lagi, Bapati Maryoto Disontik Vaksin Dosis Kedua

dr Kasil: Vaksinisi Lansia, Tulungagung Dapat 4.250.000 Sasaran

 

CB, TULUNGAGUNG – Guna pencegahan Covid-19, Bupati Tulungagung,  Drs Maryoto Birowo MM dan Ketua Tim Penggerak PKK mengikuti kembali Vaksinasi  Lansia Tahap dua Dosis kedua,  di Pendopo Kongas Arum Kusumaning Bangsa, Kamis (24/3),  yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tulungagung.

Dalam vaksinasi tahap dua dosis kedua ini, bupati mendapat suntikan vaksin antrian pertama dari puluhan  peserta lainnya. Dan,  sebelumnya,  bupati juga sudah  mengikuti vaksinasi Tahap dua dosis kesatu, yakni 28 hari minggu sebelumnya.

Selain bupati, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tulungagung dan para lansia yang sebagian besar mantan kepala OPD dan pengurus PKK Kabupaten juga menjadi penerima vaksin tahap kedua ini yang secara bersamaan vaksinasi lansia ini  juga dilaksanakan di sejumlah lokasi dan fasilitas kesehatan yang  ditunjuk.

Usai menerima vaksinasi,  Bupati Maryoto  menghimbau kepada seluruh masyarakat Tulungagung, khususnya yang sudah divaksin untuk tetap melakukan 3M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak) agar pencegahan Covid-19 dapat dilaksanakan lebih maksimal.

“Jadi, bagi masyarakat yang sudah di vaksin agar tetap melakukan 3M guna pencegahan Covid-19 dapat dilak lebih maksimal,” kata Bupati Maryoto saat dikonfirmasi para awak media usai Disontik Vaksin, kemarin.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Tulungagung dr Kasil Rokhmat MMRS mengatakan, selain bupati, Ketua Tim Penggerak PKK tersebut, yakni penyuntikan tahap pertama bagi para lansia, khususnya untuk wilayah Kecamatan Kedungwaru telah dilakukan. Dan, untuk sasaran baru Vaksinasi Lansia ini,  saat ini Dinkes mendapat  4.250.000 sasaran.

“Sebagian kita bagi untuk pelayanan publik dan sebagian untuk lansia. Dan dari 4.250.000 sasaran baru ini akan selesai besuk (Sabtu besuk, red),” kata dr Kasil.

Untuk Vaksin Lansia, lanjut dr Kasil, jenjang waktu tetap sama, yakni berkisar 28 hari. Selain itu, penanganan vaksin di Tulungagung tergolong penanganannya cepat di banding dengan daerah lain. “Semoga Tulungagung segera terealisasi semua,” ujarnya.(rul)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *