CB, TANAHBUMBU – Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Tanah Bumbu, Kalsel, kini terus memperbarui data penularan Covid-19 di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu, Minggu (01/08/2021).
Sesuai dengan data yang terhimpin masih terdapat penambahan warga yang terinfeksi Covid-19 sebanyak 7 orang.
Sementara untuk data kasus warga yang dinyatakan sembuh juga mengalami penambahan yaaitu capai jumlah 51 orang.
Sedangkan untuk data kasus warga yang dinyatakan meninggal dunia mengalami penambahan sebanyak 2 orang.
Sehingga jumlah kasus di Tanbu yang terkonfirmasi Covid-19 secara keseluruhan hingga saat ini mencapai angka 4.072 kasus dengan 666 orang masih menjalani perawatan, 3.269 orang dinyatakan sembuh, dan 137 orang dinyatakan meninggal dunia.
Berikut rincian sebaran 666 kasus warga positif Covid-19 yang saat ini tengah menjalani perawatan yaitu di Simpang Empat 155 orang, Karang Bintang 22 orang, Batulicin 60 orang, Kusan Tengah 39 orang, Kusan Hilir 26 orang, Sungai Loban 32 orang, Mantewe 17 orang, Teluk Kepayang 39 orang, Kusan Hulu 9 orang, Kuranji 24 orang, Angsana 121 orang, dan Satui 122 orang.
Koordinator Humas Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Tanah Bumbu, Ardianyah, S. Sos mengatakan bahwa beberapa waktu terakhir kasus Covid-19 di Kabupaten Tanah Bumbu mengalami peningkatan yang cukup signifikan.
Untuk itu ia mengajak kepada masyarakat untuk lebih waspada serta lebih disiplin dan turut berperan aktif dalam mencegah penularan Covid-19 dengan terus menerapkan protokol kesehatan.
Untuk menekan angka penyebaran Covid-19 di wilayah Bumi Bersujud ia menghimbau agar masyarakat dapat lebih disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan.
“Kita harus tetap waspada dengan terus disiplin menerapkan protokol kesehatan 5M yang telah dianjurkan pemerintah, dengan memakai masker, mencuci tangan dengan sabun serta menjaga jarak saat beraktivitas diluar rumah serta mengurangi kegiatan diluar rumah demi keselamatan dan kesehatan bersama,” ungkapnya.
Jhon
