CB, Lumajang – Pembangunan yang diharapkan oleh masyarakat Desa Krai Kecamatan Yosowilangun Kabupaten Lumajang sangat terkesan cepat dan memuaskan bagi warga masyarakat khususnya bagi petani sendiri.
Kepala Desa Krai Laili Sahril Mubarok ketika dikonfirmasi menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada seluruh Anggota Pokmas Krai Jaya atas keberhasilanya untuk mendukung pemerintah Desa dan segala upaya perjuangan yang diembankan kepada masyarakat bersama atas partisipasinya saya ucapkan terimah kasih,” tuturnya.
Laili Sahril Mubarok juga berterimah Kasih kepada fraksi partai Gerinda Muhammad Fawaid,S.E.,M.SC yang akrap disapa Gus Fawaid selaku Ketua Fraksi Partai Gerinda atas pemberianya anggaran dana untuk pembangunan diDesa saya.” Imbuhnya.
Selanjutnya Abas Hariyanto selaku ketua Pokmas Krai Jaya juga berkomentar atas kerjasamanya tim bahwa lokasi bangunan saat ini mencapai 50% yang dianggarkan 30 hari proyek terealisasi mengingat waktu dan kondisi lokasi agak jauh dari jalan atau tempat matrial harus imbal sejauh 150 meter.
Sementara anggota Pokmas Bahul dan Sifan ketika ditanya bangunan ini yang menjadi keluhan apa, ia menjawab”hanya saja keluhan dilokasi adalah imbal matrial yang cukup jauh mas..!! Selain itu tidak ada kendala Alhamdulillah semua bisa terkendali dan lancar,”ucapnya.
Selain itu warga juga mengharap agar bangunan proyek irigasi bisa mengatasi luapan air ketika musim hujan dan kami tentunya terima kasih kepada pelaksana kelompok masyarakat (Pokmas)karena bangunan irigasi hampir selesai dan hasilnya memuaskan,”ujar warga.
Dengan kepanjangan bangunan 199m, dan kedalaman 70cm menurut tim pelaksana itu sudah cukup dan sesuai spek irigasi insaAllah bisa mengatasi aliran air serta pembuangan mudah teratasi,laporan Reporter cahaya baru,(hardy)
