CB-Tanah Bumbu – Jajaran Polsek Kusan Hilir melakukan pemeriksaan hewan korban (sapi) menjelang Hari Raya Qurban untuk mastikan hewan-hewan qurban tersebut sehat dan layak dipotong, 09/7/22 sore.
Kapolres Tanah Bumbu, AKBP. Tri Hambodo, S.ik melalui Kasi Humas Polres Tanah Bumbu, AKP. H. I Made Rasa mengatakan bahwa
selain pengecekan sapi, personil Polsek Kusan Hilir juga sekaligus menyemprotkan cairan disinfektan ditempat penjualan sapi milik Muktar, Rt 02, di Kecamatan Kusan Hilir, Kabupaten Tanah Bumbu.
Adapun sapi yang diperiksa tersebut berjumlah 3 ekor (tiga ekor), dan tidak ada sapi yang terindikasi penyakit PMK, sehingga semua sapi qurban tersebut siap didistribusikan kepada masyarakat.
Para personil yang turut serta dalam melaksanakan kegiatan tersebut, diantaranya, Aipda Mochammad Ardiansyah, Bripda Ariady dan pemilik sapi, Muktar.
Kegiatan pengecekan dan penyemprotan sapi berakhir pukul 16.00 wita, ungkap Made.
Jhon/A.5
