Sekdakab Tanbu Tinjau Kerusakan Jembatan Di Desa Banjarsari

CB,Tanah Bumbu – Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan,  H Ambo Sakka meninjau langsung jembatan yang mengalami kerusakan akibat banjir  di Desa Banjarsari Kecamatan Angsana, 06/09/2022.

 

Sekdakab Tanbu didampingi oleh  Sekretaris Dinas PUPR, Sekretaris Satpol PP Damkar, Kepala Bidang Tanggap Darurat BPBD dan Camat Angsana,Kepala Desa Banjarsari serta unsur terkait lainnya.

 

Rombongan ingin melihat langsung jembatan yang menghubungkan akses masyarakat ke Desa Makmur itu mengalami kerusakan  pada opritnya akibat  derasnya aliran sungai.

 

Pada momen itu, Sekda mengatakan akan melakukan langkah cepat untuk memperbaiki jembatan tersebut.

 

Dikatakan H Ambo Sakka, akan mencari alternatif sementara penangan tercepat, agar aktifitas masyarakat sekitar bisa tetap berjalan. Mengingat jalur ini menjadi akses aktifitas perekonomian masyarakat,” ungkapnya.

 

Sekdadakab Tanbu langsung mengintruksikan kepada jajaran terkaitnya untuk mengadakan rapat teknis, untuk tindak lanjut perbaikan jembatan tersebut.

 

Guna membahas nya dilanjutkan rapat yang menjadi dua bagian, pertama dilaksanakan di Kantor Bupati Tanah bumbu yang dipimpin oleh Sekda H. Ambo Sakka sendiri bersama Dinas PUPR, BPBD dan SKPD lain di tingkat Kabupaten.

 

Kemudian, Camat Angsana akan memimpin rapat bersama unsur Muspika, Kepala Desa dan perwakilan perusahaan serta pihak terkait lainnya di wilayah lokasi jembatan ,

semoga apa yang kita  harapkan  dapat terlaksana dengan baik , harap H.  Ambo Sakka.

Jhon. A-5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *