CB,- SURABAYA – Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Nurchahyanto M.Sc., pimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kasgartap III/
Surabaya dari pejabat lama Brigjen TNI (Mar) Much.Sulchan M.Tr. (Han )., M.Tr Opsla kepada penggantinya Kolonel (Mar) Harry Indarto S.E., M.M.yang dilaksanakan di Gedung Serba Guna Makogartap III/Surabaya Jl. Ngemplak No. 2-4
Surabaya Jumat, (28/10 /2022).

Upacara serah terima jabatan Kasgartap III/Surabaya tersebut diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya ,
kemudian dilanjutkan dengan penyematan tanda jabatan serta penanda tanganan naskah berita acara serah terima jabatan dan Integritas yang disaksikan oleh Perwira Kogartap III/Surabaya.
Dalam amanahnya Pangdam V/ Brawijaya menyampaikan,” selamat datang kepada Kolonel (Mar) Harry Indarto beserta Ibu Neneng Indarto dan terimakasih kepada Brigjen TNI ( Mar). Mch.Sulchan M.Tr.M.Tr.Opsla beserta Ibu, Bintara, Tamtam, PNS beserta semua yang hadir sehingga dapat mengikuti upacara Serah Terima Jabatan Kasgatap III / Surabaya dengan tertib dan lancar .
Dalam sambutanya, Pangdam V Brawijajaya menyampaikan terimakasih kepada Brigjen (Mar) TNI Much Sulchan yang sudah bekerja sebagai laskar Kasgatap III/ Surabaya,dan membangun Kasgartap III / Surabaya ini menjadi bagus atas pengabdiannya selama bertugas di Kosgartap III / Surabaya saya mengapresiasi kepada pejabat lama dan pengabdiannya selama bertugas di Kasgap III / Surabaya .
“Serah Terima Jabatan ini merupakan
suatu hal yang biasa dilakukan ditubuh lingkungan organisasi TNI,yang harus dilakukan berarti organisasi tersebut itu ada dan eksis ,” ungkapnya
Pada kesempatan itu Mayjen TNI Nurchahyanto mengatakan “bahwa serah terima jabatan memiliki arti penting dalam upaya peningkatan kualitas pelaksanaan tugas serta sebagai rangkaian pembinaan karir personel, pemantapan organisasi dan sebagai tindak lanjut dari kebijakan pimpinan dalam rangka regenerasi serta tuntutan organisasi guna mengoptimalkan kemampuan satuan.
“Tunaikan Sumpah dan tugas kewajiban sebagai prajurit Negara Republik Indonesia, yang sanggup menjamin keamanan dan keselamatan nusa dan bangsanya.
Saya berpesan kepada pejabat yang baru selamat bertugas, dan bukan hanya meneruskan saja tetapi juga perlu ada inofasi, gratifikasasi apa yang sudah dicapai oleh pejabat lama mudah mudahan semua lancar berkah dan lancar. Saya membetikan Apresiasi kepada pejabat lama,” tandasnya Jum’at(28/10/2022). (Pri)
