CB, TULUNGAGUNG – Kendati ditengah suasana gerimis, kegiatan jalan sehat dan senam bareng yang digelar Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) dan Forum HMI Wati (Forhati) Kabupaten Tulungagung, Minggu (25/12), berlangsung cukup meriah. Dan, masyarakat yang ikut serta memeriahkan acara tersebut terlihat cukup semangat.
Sedangkan kegiatan yang bertempat di area Aloon-aloon Taman Kusama Wicitra Tulungagung ini, yakni dalam rangka memperingati Milad KAHMI ke-56 dan Forhati ke-24, dengan mengusung tema “Merajut Kebersamaan KAHMI, Mewujudkan Kader Umat dan Kebangsaan.
“Semoga alumni HMI mampu mengisi pemerintahan dan bisa membawa perubahan lebih baik,” kata Aris Setiawan saat dikonfirmasi Cahaya Baru dalam acara Milad ke-56 KAHMI dan Forhati ke-24, Minggu (25/12).
Pria yang juga sebagai panitia pelaksana acara tersebut menyebutkan, dalam perhelatan pilkada maupun pilpres 2024, dirinya belum terpikirkan olehnya. “Kita hanya ingin mengabdi pada masyarakat dan untuk tahun 2023 masih belum terpikirkan,” jelas Aris.
Di tempat yang sama, Korpres MD KAHMI Tulungagung Suprihno mengatakan, bahwa MD KAHMI Tulungagung telah melaksanakan peringatan Milad KAHMI ke- 56 dan Forhati ke- 24 dengan kegiatan senam sehat untuk umum.
Tentunya, momentum Milad ini bisa mengingatkan kembali seluruh kader HMI atau alumni HMI untuk terus berproses dan berjuang bersama HMI seperti pada saat menjadi Mahasiswa. Artinya, meskipun saat ini sudah menjadi alumni, semua kader harus terus melanjutkan perjuangan idi organisasi, khususnya KAHMI.
“Sekarang kita melanjutkan proses perjuangan itu di Kahmi untuk memberikan kontribusi terhadap pemerintah daerah, bangsa dan umat,” kata Suprihno kepada Cahaya Baru.
Suprihno menyebutkan, bahwa harus dilakukan oleh seluruh kader HMI dibidang pekerjaannya masing-masing. Dan, saat ini, kader HMI sudah masuk di berbagai lini perkerjaan, yakni seperti bekerja sebagai PNS, dan kader HMI harus meningkatkan kinerja yang baik.
Dirinya juga mengatakan, Jika di wiraswasta maka harus memberikan kontribusi terhadap ekonomi masyarakat serta ada juga yang terjun di pendampingan masyarakat.
“Diseluruh lini kita harus bisa memberikan kontribusi yang baik, bekerja yang profesional, harus jujur sesuai dengan profesi masing-masing,” paparnya.
Sementara itu, Haruna Soemitro, Koordinator Presidium (Koorpres) MW KAHMI Jawa Timur mengatakan, dalamnmomentum Milad KAHMI ke- 56 dan Forhati ke- 24 diharapkan seluruh kader HMI, khususunya di Kabupaten Tulungagung bisa memberi kontribusi positif bagi pembangunan daerah.
Tentu pula, dengan SDM yang dimiliki MD KAHMI Tulungagung ini, diharap bisa memperkaya keterlibatan HMI secara produktif serta memberikan inspirasi bagi pembangunan yang ada di Kabupaten Tulungagung.
“Peringatan Milad ini, kita ingin teman-teman MD Tulungagung bisa memberikan kontribusi positif bagi pembangunan daerah,” kata Haruna Soemitro usai menghadiri acara Milad KAHMI ke-56 dan Forhati ke-24 di Tulungagung, Minggu (25/12).(Hsu)
