Peluang Magang ke Jepang Terbuka Lebar Bagi Alumnus SMKN 1 Rejotangan

CB, TULUNGAGUNG – Yayasan Putra Mandiri Indonesia (YPMI), Selasa (13/06), mengadakan Sending Organeser magang ke Jepang, di Aula SMKN 1 Rejotangan Kabupaten Tulungagung. Tak pelak, kegiatan Sending Organeser magang ke Jepang ini disambut antusias oleh wali murid SMKN 1 Rejotangan.

Terlihat jelas, dalam acara ini, ratusan wali murid memadati aula sekolah setempat. Mereka, para wali murid, mendengarkan secara langsung program Sending Organeser yang diadakan YPMI ini.

Ketua Yayasan Putra Mandiri (YPMI) Kabupaten Tulungagung Dony Novri Dwiyanto mengatakan, program Sending Organeser magang ke Jepang ini bertujuan membantu siswa-siswi yang sudah lulus untuk bisa bekerja ke Jepang. Dengan begitu, kelak mereka bisa merubah perekonomian keluarganya, yakni dengan cara bekerja atau kuliah kerja di Jepang.

“Program Sending Organeser ini bertujuan membantu siswa-siswi untuk bekerja dan kuliah kerja di negara Jepang,” kata Dony kepada Cahaya Baru.

Dalam hal ini, tambah Dony, bagi siswa-siswi yang ingin magang, bekerja atau kuliah kerja di Jepang di kenakan biaya total Rp. 35 juta dan biaya itu sudah termasuk pengurusan dokumen serta uang saku.

Kemudian, imbuhnya, bagi siswa yang tidak mampu bakal mendapat biaya talangan (dari pihak yayasan, red) kisaran 70 persen dengan sistem pembayarannya setelah siswa yang magang di Jepang mendapatkan gaji. “Jadi sistem pembayarannya setelah siswa mendapat gaji baru membayar kepada kami,” jelasnya.(rul)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *