CB, Jeneponto — Setelah sebelumnya Bakal Calon Bupati Jeneponto, H. Paris Yasir menerima rekomendasi dari DPP Partai NasDem, di NasDem Tower Jakarta, Sabtu (1/6/2024) lalu yang Rekomendasi itu diserahkan Sekretaris Bappilu DPP Partai Nasdem, Willy Aditya, kini kembali berhasil menunggangi Partai Perindo.
Tepatnya hari Rabu, 17 Juli 2024 Bakal Calon Bupati Jeneponto, H Paris Yasir didampingi Bakal Calon Wakil Bupati Jeneponto, Islam Iskandar, kembali menerima rekomendasi dari DPP Partai Perindo.
Hal inilah juga yang sekaligus dapat lebih meyakinkan publik selama ini, bahwa pasangan dengan tagline “PASMI” Siap maju bertarung di Pilkada Jeneponto pada tanggal 27 Nopember tahun 2024 mendatang.
“Rekomendasi diserahkan oleh Ketua Harian, Ibu Angela dan rekomendasi itu juga ditanda tangani oleh Ketua Umum dan Sekertaris DPP Partai Perindo,” ungkap Bakal Calon Bupati Jeneponto, H. Paris Yasir kepada rekan Media lewat via WhatsApp.
Sehubungan dengan itu, Bakal Calon Bupati Jeneponto, H. Paris Yasir mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran pengurus DPP Partai Perindo.
“Ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Ketua Umum DPP Partai Perindo, bapak Hari Tanoesoedibjo dan seluruh jajaran pengurus DPP, DPW, dan DPD Perindo, atas kepercayaan dan amanah yang diberikan kepada kami Bacalon pasangan Paris-Islam,” ucapnya.
Sekaligus Ini juga dapat menjadi semangat dan ikhtiar bagi pasangan ini dan timnya untuk melanjutkan perjuangan meraih kemenangan di Pilkada Jeneponto.
“Tentu ini akan menjadi sebuah ikhtiar dan semangat kami beserta tim untuk melanjutkan perjuangan, semoga ini menjadi awal yang baik untuk meraih kemenangan,” tegas Paris.
Untuk diketahui, dengan dikantonginya rekomendasi dari DPP Partai Perindo, maka dipastikan pasangan Paris-Islam maju di Pilkada Jeneponto dengan 8 kursi di DPRD Jeneponto sudah di tangan.
Pada Pemilu Legislatif 14 Februari 2024 lalu, partai NasDem Jeneponto meraih 7 kursi, sedangkan partai Perindo meraih 1 kursi di DPRD Jeneponto. Maka genaplah sudah 8 kursi sesuai yang dipersyaratkan untuk mengusung 1 pasangan calon.
Selain itu, pasangan Paris-Islam mampu menepis rumor yang berkembang dan membuktikan kesiapannya maju bersaing untuk meraih kursi Bupati dan Wakil Bupati Jeneponto periode 2024-2029. (Hamzah)