CB, TULUNGAGUNG – Naas, mobil Toyota Avanza dengan Nopol AG 1771 TH, diseruduk kereta barang Nomor: 282 di perlintasan tanpa palang pintu di Desa Plosokandang, Kecamatan Kedungwaru, Kabupaten Tulungagung, Selasa (06/08). Dan, akibat kejadian ini, sopir tewas ditempat
Kejadian ini sendiri menjadi pusat perhatian warga sekitar, dan kecelakaan ini terjadi pada dini hari, kisaran pukul 09.30 WIB.
Terkait hal tersebut, Kapolres Tulungagung AKBP Muhammad Taat Resdi melalui Kasatlantas AKP Jodi Indrawan mengatakan, korban mengalami luka di bagian kepala dan tewas di tempat.
“Korban pengemudi mobil Toyota Avanza mengalami luka pada bagian kepala, meninggal dunia di TKP. Kemudian masinis dan asisten masinis tidak mengalami luka,” jelasnya.
Sedangkan kronologi kejadian kecelakaan lalu lintas ini diawali saat MN (25) warga Dusun Krajan RT 01, RW 04, Desa Betak, Kecamatan Kalidawir, berjalan dari arah selatan menuju utara.
“Sedangkan kereta api parcel tengah dikemudikan oleh masinis inisial RA dan berasisten masinis MI berjalan dari barat ke timur,” ujarnya.
Adanya dugaan, pengemudi kurang konsentrasi saat berjalan melewati perlintasan tanpa palang pintu dan tanpa penjagaan.
“Diduga korban kurang konsentrasi dan kurang memperhatikan situasi arus lalu lintas dari arah barat. Akhirnya bagian bodi sebelah kiri terjadi tabrakan dengan kereta api,” ungkapnya.
Korban MN mengalami luka di bagian kepala dan meninggal dunia di TKP.
“Kami mengucapkan duka cita atas meninggalnya korban dan menghimbau pada masyarakat Tulungagung agar selalu berhati-hati di jalan untuk selalu menaati peraturan lalu lintas dan mengutamakan keselamatan,” ungkapnya.(K lis)
