CB, SAMPANG – Pemerintah Desa Sejati, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang untuk membangun infrastruktur terus dilakukan, salah satunya membangun fasilitas Mandi Cuci Kakus (MCK) bagi warga Desa Sejati.
Pj.Kepala Desa Sejati H. Dra’i, mengungkapkan bahwa, pada tahun anggaran 2024 ini pembangunan fisik yang di kerjakan melalui Dana Desa (DD) itu salah satunya pembangunan mandi cuci kakus (MCK) Dirumah warga sebanyak 6 unit.
“Program pembangunan Desa tahun ini yakni kami bangun MCK Dirumah warga yang belum miliki MCK, dan Alhamdulillah untuk tahun ini Pemdes Sejati bangun MCK sebanyak 6 unit,” ucapnya. Senin, (09/12/24).
Menurutnya, membangun fasilitas MCK dirumah warga banyak pertimbamgan, dari sisi kebutuhan, apalagi sebagian warga belum memiliki fasilitas MCK secara pribadi, sementara hal ini sangat penting kebutuhan bagi masyarakat.
“Jadi kegiatan pekerjaan pembangunan 6 unit MCK untuk masyarakat Sejati dianggarkan skala bertahap, dengan panjang lebar 2×4 anggarannya sebesar Rp. 35.767.900 juta per unit dari Dana Desa (DD) tahun Anggaran 2024,” imbuhya (die)
