Dinas PU Bina Marga Jatim Laksanakan Penanganan Infrastruktur Gresik Dan Lamongan

Surabaya,Cahaya Baru –  Guna mendukung kelancaran konektivitas antar wilayah dan meningkatkan keselamatan serta kenyamanan pengguna jalan, @uptpjjsby Dinas PU @binamarajatim melaksanakan penanganan infastruktur pada ruas jalan strategis yang menghubungkan kabupaten Gresik dan Lamongan. Kegiatan ini telah dimulai pertengahan Juli 2025

‎Ruas tersebut adalah ruas Karang geneng (Bts. Kab. Lamongan) – Petiyin (Bts. Kab Gresik), kedua ruas ini adalah ruas terbaru yang dimiliki oleh Provinsi Jatim.
‎Plt. Kepala UPT PJJ Surabaya , Netty Herawati, ST.,MT. , mengatakan penanganan tersebut dilakukan pada Lapisan perkerasan utama.

“Kami melakukan penggalian tanah di area yang deformasi, lalu ditimbun Kembali menggunakan Cement Treatment Base (CTB) – material campuran semen yang berfungsi memperkuat pondasi perkerasan,” jelasnya.

‎”Setelah itu, dilakukan overlay menggunakan aspal AC-BC (asphalt Concrete – Binder course) yang berperan sebagai pengikat dan menggunakan aspal AC-WC (asphalt Concrete – Wearing Course) menjadi lapisan permukaan untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara,” imbuhnya.

‎Senada dengan itu Pejabat Pembuat komitmen (PPK) Hardianto, S.Tr.T menegaskan, proyek ini adalah wujud komitmen pemerintah daerah dalam menyediakan akses jalan yang berkualitas.

‎”Kami mengawal proyek ini agar tepat waktu, tepat mutu dan tepat sasaran. Demi terbentuknya infrastruktur handal beliau menengaskan pentingnya pengawasan menyeluruh sebagai bentuk pelayanan kami kepada masyarakat,” pungkasnya. (Er/Bm).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *