Wartawan, OPD dan PKK Masuk Prioritas Pemberian Vaksinasi Covid-19 Tahap Kedua

CB, TULUNGAGUNG – Lagi, Vaksinasi Covid-19 tahap kedua dosis kedua dengan sasaran wartawan yang bertugas di Tulungagung, Kepala  Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan PKK ini masuk dalam kelompok peserta vaksinasi dilakukan di Pendopo Kongas Arum Kusumaning Bongso, Rabu (10/3).

Vaksinasi tahap kedua Covid-19 diberikan kepada 200 orang tersebut aman dan halal,  sedang untuk kelompok lanjut usia (lansia) nakes akan turut disertakan,  yakni pada 28 Maret akan datang. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tulungagung Kasil Rohmat menjelaskan, jeda bagi usia lanjut itu akan dilakukan penyuntikan selama 28 hari lantaran  metabolisme tubuh berpengaruh pada  pembentukan antibodi.

“Bagi yang umurnya di atas 60 tahun metabolismenya terlambat dua kali lipat dari yang masih muda, kalau yang muda hanya 14 hari. Bagi masyarakat semuanya akan mendapatkan vaksin dan semoga  pencapain ini  bisa maksimal,” jelas Kasil.

Sementara itu, Endah, dari wartawan online koran pagi.net  yang mendapatkan vaksin mengaku tidak merasakan sakit saat disuntik dan lebih percaya diri, ia bahkan mengajak masyarakat jangan ragu dan takut disuntik, karena vaksinasi adalah salah satu senjata untuk perlindungan terhadap Covid-19.

“Dengan vaksin  ini kita bisa menjaga diri sendiri, keluarga dan lingkungan dari penyebaran Covid19. Semua wartawan harus ikut vaksin supaya mendapatkan imunitas yang cukup sehingga aman untuk menjalani kehidupan sehari-hari,”  kata Endah yang diamini sejumlah wartawan lainnya.

Vaksinasi, lanjutnya, tidak membuat masyarkat serta merta kebal terhadap Covid-19, namun dengan menjaga kesehatan agar tidak mudah terserang virus. “Jadi, masyarakat tidak perlu takut dan mari kita sukseskan vaksinisi di Tulungagung,” kata Endah penuh semgat.(rul)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *