Abah Zairullah Turut Hadiri Sosialisasi Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi Oleh Kejaksaan Tinggi Kalsel

CB, Tanah Bumbu – Pada kesempatan itu, Bupati Tanah Bumbu, HM Zairullah Azhar turut menghadiri sosialisasi/penerangan hukum pemberantasan tindak pidana korupsi pengelolaan keuangan dan daerah di kejaksaan tinggi Kalimantan Selatan.

Adapun kegiatan di gelar oleh Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu,Senin 10/06/24, di hadiri kejaksaan tinggi Kalimantan Selatan, pejabat lintas SKPD Pemkab Tanbu, Camat di laksanakan di ruang bersujud 1.

Pada kegiatan tersebut menyampaikan bahwa kegiatan tersebut memberikan edukasi hukum terhadap pengelolaan keuangan daerah.

Karena forum tersebut secara formal normatif memberikan support untuk mempertahankan opini wajar tanpa pengecualian (WTP), seperti yang di ketahui tanah bumbu telah meraih yang ke 11 kali.

Dijelaskannya, karena sebuah upaya dan ikhtiar yang memang harus terus kita laksanakan, ungkapnya.

Adapun narasumber dalam kegiatan tersebut adalah pihak kejaksaan tinggi Kalimantan Selatan, sekertaris Daerah tanah bumbu serta elemen terkait

Terkait itu, kegiatan tersebut di hadiri oleh kejaksaan tinggi Kalimantan Selatan bersama pemerintah daerah dalam upaya pemberantasan tindak pidana korupsi.

Sehingga sosialisasi sebagai bentuk ke waspadaan untuk mengantisipasi penyalahgunaan anggaran meliputi perencanaan, penganggaran, pelaksanaan, penatausahaan, dan pengawasan keuangan daerah.

Pada momen yang sama, Bupati Zairullah dalam kesempatan itu turut memberikan plakat penghargaan kepada narasumber kegiatan. (Team)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *