CB – Danrem 022/PT Kolonel Arm Khoirul Hadi, S.E didampingi Ketua Persit KCK Koorcab Rem 022 PD I/BB Ny. Wiwid Khoirul Hadi memberikan pengarahan kepada seluruh Anggota prajurit dan persit Yonif 126/Kala Cakti pada Rabu (17/01/2018) pukul 13.30 WIB bertempat di Batalyon Infantri 126/Kala Cakti.
Pengarahan ini dilaksanakan disamping sebagai upaya untuk memelihara dan meningkatkan semangat kebersamaan juga merupakan media yang sangat efektif bagi unsur pimpinan dalam menyampaikan berbagai arahan dan petunjuk kepada anggota terkait dengan pelaksanaan tugas pokok, sehingga tercipta keterpaduan dan sinkronisasi dalam penyelesaian tugas-tugas kedepan, Rabu (17/01/2018).
Mengawali arahannya, Danrem mengatakan, “Pada kesempatan yang baik dan semoga senantiasa penuh berkah ini, marilah sekali lagi, kita panjatkan puji dan syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Kuasa, atas perkenan rahmat dan ridho-Nya, kita semua masih diberikan kesempatan, kekuatan, dan insya Allah kesehatan untuk melanjutkan tugas dan pengabdian kita kepada bangsa dan negara tercinta. Saya beserta istri dan staf yang hadir di ruangan ini, disamping bersyukur juga amat berbahagia karena kembali berada di tengah-tengah satuan yang amat kami cintai”.
Danrem 022/PT. menekankan beberapa hal diantaranya mengenai budaya disiplin yang harus tertanam dalam diri setiap prajurit, baik itu disiplin dalam berlalulintas, disiplin dalam setiap giat latihan, disiplin dalam bekerja, serta jangan lupa untuk selalu berdoa kepada Tuhan sebelum kita memulai aktifitas ataupun kegiatan, sehingga kita terhindar dan dijauhkan dari hal-hal yang dapat merugika baik perorangan,keluarga maupun satuan.
Ditegaskan Danrem kepada prajurit khususnya agar menghindari segala macama bentuk pelanggaran-pelanggaran apalagi yang menyangkut pernyalahgunaan Narkoba, hindari perkelahian antar anggota, dengan Polri bahkan dengan masyarakat, beri contoh yang baik kepada mereka. Kepada para prajurit yang sudah berkeluarga agar memperhatikan anak-anaknya beri pendidikan yang baik.
Danrem mengingatkan jajarannya tentang pentingnya sikap netralitas TNI bagi solidaritas satuan dan profesionalisme TNI dalam menyikapi ajang Pilkada yang akan datang. “Oleh karena itu sanksi tegas akan diberikan kepada prajurit yang melakukan pelanggaran,” ungkapnya dengan tegas.
Lebih lanjut Kolonel Arm Khoirul Hadi, S.E mengatakan, “Yonif 126/Kala Cakti harus bisa dicintai oleh rakyat, terus bersinergi dengan instansi lain dan menghindari narkoba”.
“Jaga soliditas TNI dan POLRI, Jadilah prajurit yang selalu ditunggu kehadirannya karena bisa membawa kesejukan. Jangan berpikir buruk kepada orang lain, hadapi segala permasalahan dengan kepala yang dingin dan ciptakan kesejukan dan jaga nama baik TNI AD dimanapun kita berada,” imbuh Danrem 022/PT.
Turut serta dalam pengarahan tersebut, Kasrem 022/PT Letkol Inf Agustatius Sitepu, S.Sos,.M.Si, Kasi Intelrem 022/PT, Kasiopsrem 022/PT, Kasipersrem 022/PT,Kasilogrem 022/PT, Danyonif 126/KC dan Kapenrem 022/PT berserta Pengurus Persit KCK Koorcab Rem 022 PD I/BB. (Ertin Primawati)
