CB, Gresik – Sebanyak 33 (tiga puluh tiga) unit motor hasil balap liar di amankan oleh aparat kepolisian resort Gresik di jalan notoprayitno Gresik pada hari senin (11/6/2018) pada pukul 02.00 wib.
Motor tersebut langsung diamanakan saat personil sat Shabara Polres Gresik melaksanakan pos jati diri (patroli polisi saat jam tidur duni hari).
Kapolres Gresik AKBP Wahyu, S. Bintoro, SH, MSI, menjelaskan terjaringnya aksi balap liar oleh kelompok pemuda ini adanya informasi yang masuk dari masyarakat yang resah adanya kegiatan yang mengganggu kamtibmas diwilayah Gresik.
Di titik – titik tertentu balap liar masih kerap terjadi, kami tindak lanjuti informasi yang masuk dengan selalu rutin melajsanakan pos jati diri (patroli polisi saat jam tidur dini hari) dan di lanjutkan pos pisang susu (patroli polisi saat subuh dan setelah sholat subuh),” jelas kapolres Gresik.
Selain menyita barang bukti beruoa 33 (tiga puluh tiga) unit motor polisi juga menemukan 2 buah sajam jenis pisau.
Saat ini 20 orang pemuda, bersama barang bukti pelaku di bawa ke mapolres Gresik guna dilakukan pemeriksaan,” terang AKBP Wahyu S. Bintoro.
Kapolres juga menambahkan, lokasi itu memang sangat strategis untuk dijadikan lokasi balapan liar, selain luas dan lebar. Dua lokasi ini juga sangat seoi oada malam hari dan biasanya pembalap liar melakkukan aksinya dari pukul 01.00 wib sampai menjelang subuh.
Untuk menjaga kamtibmas, patroli akan di tingkatkan pada titik – titik dan pada jam – jam rawan,” ungkap kapolres Gresik. (sis)
