Wabup Tanbu Lepas Keberangkatan 186 Jemaah Calon Haji Tanah Bumbu.

CB, BATULICIN – Wakil Bupati Kabupaten Tanah Bumbu H. Sudian Noor melepas 186 Jemaah Calon Haji Kabupaten Tanah Bumbu Jum’at (4/8) pagi di Masjid Darul Mu’min Desa Manurung Kecamatan Kusan Hilir. Setelah itu rombongan Jemaah Calon Haji langsung menuju embarkasi Haji di Banjarbaru.

Tanah Bumbu bergabung dengan jemaah calon haji asal kabupaten tapin pada kloter 5 dan pada hari Sabtu rombongan Jemaah Calon Haji akan berangkat menuju Jeddah Saudi Arabia untuk menunaikan ibadah Haji.

Adapun Jemaah Calon Haji Tanah Bumbu yang berangkat terdiri dari Kecamatan Simpang Empat sebanyak 47 orang, Kecamatan Mentewe 2 orang, Kecamatan Batulicin 6 orang, Kecamatan Karang Bintang 3 orang, Kecamatan Kusan Hilir 84 orang, Kecamatan Kusan Hulu 5 orang, Kecamatan Sungai Loban 12 orang, dan Kecamatan Angsana 6 orang. Total 186 yang berangkat hari ini. Selainnitu juga ada 2 orang dari Kecamatan Simpang Empat dan 2 orang dari Kecamatan Satui akan berangkat dan bergabung dengan kloter 17 nantinya. Sehingga total keseluruhan calon jemaah haji asal Tanah Bumbu sebanyak 190 orang sudah termasuk TPHD (Tim Pendamping Haji Daerah) dengan rincian jemaah laki-laki sebanyak 87 orang dan jemaah perempuan sebanyak 103 orang.

Dalam sambutanya Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor mengatakan, bahwa atas nama pemerintah daerah Kabupaten Tanah Bumbu dia mengucapkan selamat jalan kepada seluruh Jemaah Calon Haji dan selamat menunaikan ibadah Haji.

Selain itu H. Sudian Noor juga berpesan agar rombongan calon Haji senantiasa selalu menjaga kondisi fisik kesehatan agar dapat menjalankan ibadah dengan lancar dan kembali ke tanah air dengan selamat serta menjadi haji yang mabrur. (Jhon/MC.Tanbu)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *