CB,Surabaya – Saat ini, Jawa Timur merupakan salah satu daerah yang memiliki peran aktif dalam menjaga stabilitas pangan di Indonesia. Bahkan, berjalannya program itu, mendapat pengawalan penuh dari Pemerintah, khususnya Pemerintah Pusat melalui instansi terkait.
Asisten Teritorial (Aster) Kasdam V/Brawijaya, Kolonel Czi Wakhyono, S. Sos mengatakan, pencapaian serap gabah saat ini, sudah mencapai 1. 111. 590,11 ton, dari pencapaian yang sudah ditargetkan sebesar 1. 345. 518 ton.
Selain itu, ujar Kolonel Wakhyono, perlunya koordinasi merupakan kunci utama dalam pencapaian program yang telah dicanangkan oleh Pemerintahan Presiden, Jokowi-JK beberapa tahun lalu itu.
“Pencapaian itu dimulai sejak 1 Maret hingga 14 Juli 2017. Sesuai target yang sudah ditentukan,” tuturnya.
Selain itu, kata Aster, melalui kegiatan evaluasi sergab yang berlangsung hari ini, dirinya berharap, seluruh instansi terkait bisa mengambil langkah dalam mencapai target sergab selanjutnya.
“Terkait dengan hal itu, saya berharap kepada semua yang hadir dalam kegiatan ini, untuk memanfaatkan waktu yang ada dalam mengetahui segala permasalahan dan kendala,” pintanya. (yudi)