CB, Jakarta – Puluhan pelajar SD Kristen Bina Bhakti dan Bina Talenta mengadakan kunjungan atau wisata edukasi ke salah satu Kapal perang Republik Indonesia (KRI) yang sedang sandar di dermaga pangkalan Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil) TNI AL di Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (26/10/2017).
Kolinlamil sebagai salah satu kotama TNI AL yang memiliki kapal perang sebagai pembina angkutan laut militer nasional telah melakukan pengenalan kepada anak-anak sejak usia dini untuk menanamkan rasa nasionalisme kepada para pelajar melalui berbagai kegiatan. Ini agar mereka dapat berprestasi selama belajar di sekolah dan menambah wawasan mereka tentang peralatan militer TNI AL.
Sudah sejak lama Kolinlamil melakukan pengenalan tentang kapal perang kepada pelajar baik mulai tingkat dasar hingga perguruan tinggi. Tujuan Kolinlamil memberikan kesempatan kepada para pelajar ini untuk memastikan agar mereka bisa mengetahui secara nyata bentuk dari KRI jika selama ini melihat dari televisi atau foto.
Kunjungan itu dinilainya sangat bermanfaat bagi para pelajar karena dapat menumbuh kembangkan semangat patriotisme dan nasionalisme bagi pelajar terhadap kecintaannya akan produk-produk Indonesia.
Dalam kunjungannya kali ini, para pelajar yang berasal dari SD Kristen Bina Bhakti Tasikmalaya dan Bina Talenta menaiki KRI Banda Aceh 593 yang sedang merapat di Dermaga Mako Kolinlamil Pelabuhan Tanjung Priok. (Ertin Primawati)
